それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?

医療や健康、栄養に詳しい方に質問です。毎朝、松の屋でご飯(白米)、野菜たっぷりで豚肉は少なめの豚汁、納豆(or 冷や奴)、生卵、味付け海苔、ふりかけ(さけ or たまご)を、長期間食べることによって体に良くないことってありますか?食材は汚染などされてなく新鮮なものだという前提で。

「医療や健康、栄養に詳しい方に質問です。毎」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>食材は汚染などされてなく新鮮なものだという前提


そこが一番の懸念点で
それを前提条件に
という論理は成り立たない

外食で安いものは
採算取るため
輸入食材が多くなりがち
色んな面で不安がある

同等な予算で自炊が可能だから
それに比べれば危険度は高い
かもしれない

何年、何十年後かに弊害があらわれても
今日のこの日の朝飯が。。。
というエビデンスは得られないだろうから
杞憂とも言える
    • good
    • 1

塩分多そうです。


和食は塩分摂り過ぎになるから要注意です。
    • good
    • 1

ご飯を少なめなら問題ないでしょう。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!