【お題】NEW演歌

トランプの周囲ではトランプが大統領になれば公務員はトランプの思想に賛同するする者で固め司法はトランプを守るために使う方針書が作られているようです。

A 回答 (5件)

アメリカの公職者の任用方針はご存じですか。

猟官制といって、政権に都合がいい人材を登用する仕組みです。だからトランプが大統領になれば周りはトランプ寄りの人材で固められることになり、それは誰が大統領になっても同じ仕組みで公職者の入れ替えが行われます。
    • 0
この回答へのお礼

その枠を10倍に広げるのです。イエスマン体制。まさにプーチン、習近平そのものですねー。

何を今更。

政権が変われば省庁のトップは総入れ替えだし、その方針で運営される。議会がそれを牽制する仕組み。アメリカと日本が違うのは、政策変更が緩慢かドラスティックであるかだけの違い。
幾つかの長官はその産業の大物、かつ政権支持者から選ばれ国益と党益の両輪で政治を進めていくのですよ。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

トランプくんは、下品なお山の大将です。

権威主義などという、主義主張の括りさえありません。

支持者も皆同じです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
アメリカのインテリはどうしているんですかね。
悪質地上げ屋が国家乗っ取りはやばいです。
日本はカツアゲされますね。
安倍さんいない。

何言ってんですか。

トランプは、アメリカの中産階級の味方ですよ。つまり庶民の味方。民主党は今グローバリズムに支配されて、腐っています。中国やウクライナから多額のお金が渡っています。そもそも、新型コロナウィルスを中国武漢のウィルス研究所に譲渡したのは民主党のオバマ政権ですよ。
それほどズブズブに腐ってます。
トランプが大統領になって安倍総理とともに中国との悪い関係を断ち切ったから今の反中の考えが広まったのです。台湾も救われました。
トランプ政権までは、アメリカは国内の工場が海外に生産拠点を移し、アメリカには失業者が溢れていました。また移民がアメリカ人の仕事を奪っていた。
そこで、トランプはアメリカに外国から企業の工場を誘致し、また移民の入国にブレーキをかけて失業者を減らしました。だから、トランプ時代はアメリカの景気はよくなりました。バイデンになって、また一気に景気は悪くなっています。
ホントにアメリカ国民にとっては素晴らしい大統領でした。それゆえに利権をむさぼってきたグローバリストたちに命を狙われるのです。
    • 0
この回答へのお礼

アメリカの民度の反映ですか。後進国にするつもりですね。

確かにそれは言えると思います。

もしトラは、日本は孤立の危機になりつつある。ハリス氏がアメリカ大統領に当選してもらいたい。他力本願ですが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
最近のトランプは自分の事しか考えない。過去の有罪判決、進行中裁判をすべてチャラにするのは明白です。いっそあの時・・・だったら・・英雄が死んだ。