大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

貰い事故をしムチウチで現在通院中です。
弁護士費用特約で、弁護士を雇っています。

入通院慰謝料は、期間に応じて1ヶ月毎に金額が決まり、5/15から通い始め9/3時点で4ヶ月目です。
今病状固定となった場合、慰謝料は3ヶ月分ですか?
それとも4ヶ月分なのでしょうか?

A 回答 (1件)

>今病状固定となった場合

これは、医者が言ったのですか?
誰が言ったのか?

弁護士が付いてるのでしょ。
どう言ってるのですか?

一応、6ヶ月で症状固定になると聞いたことがあります。
そして、慰謝料は、一応この6ヶ月で終了だそうです。
そして、慰謝料の条件は分かってますか?
4ヶ月分(120日)は、60日の通院が必要です。
療養期間の半分以上の通院が必要なのです。
痛い痛いたいって2年間通院しても、慰謝料は180日分。通院日数が90日以上でね。保険屋は黙って通院させてるみたいね。
自賠責の限度額が、この180日の治療費と慰謝料になってるのです。
これを超えると、任意保険で払うことになるので保険屋はうるさくなってくるかな。
保険屋は、6ヶ月過ぎて通院して、通院費は払わないと言っても裁判では負けないらしい。しかし、保険屋がこの件で裁判をしたことは無いと言ってましたね。
この理由には、奥深い考え方があるのです。
その辺は、弁護士に聞いてみたらいいかな。
弁護士は誰が選びました?
私の知り合いは、自分で選んだと言ってました。
人身事故を専門にしてる弁護士をね。

弁護士に、この質問を聞きましたか?
症状固定で、慰謝料貰って、1年後痛くなったらまた病院行って治療費払ってもらえるのですか?と聞いてみてください。
弁護士を付けると慰謝料が高額になるのはこの仕組みなんです。
保険屋が世話してきた弁護士はどうかな。
保険屋同士に、話をさせたら適当なとこで手打ちしよるからね。
自分が加害者の時は保険屋に任せる。
自分が被害者の時は保険屋に任せたらダメなのです。

症状固定と言われたら、後遺障害の慰謝料を請求することになると思います。その認定が結構大変だそうです。しっかりした弁護士が必要だとか。

私も、知らなかって、6ヶ月で医者に症状固定になるからと言われました。
6ヶ月通院しても診察1回もなし。だから、後遺障害の話、知っていても出来なかったのかなと思います。根性の腐った医者でしたね。金儲けのために通院してると思ってたのでしょう。信号待ちの時に、居眠り運転による追突でした。50km/hぐらい出てたのかな。バックミラーで来るの分かってたから踏ん張ったのでまだマシだったのかな。
保険屋は、6ヶ月過ぎてちょっと楽になった時に慰謝料にプラス20万円(痛くなった時の治療費)を、何も言わなくても上乗せしてくれました。
事故の現状を保険屋は知ってるから、後遺障害になったらと思ってたのかもしれませんね。

あなたの弁護士は、どうなってるのかな?と思って長々と書きました。
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

終始何言ってるかわかりませんでした。
裁判基準の金額になるので、自賠責基準とかの何日通うとかではありません。