重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

切ったスイカを冷蔵保存する場合、ラップするのは切り口だけで良いですか?
皮側ラップしなくても乾燥しませんか?

A 回答 (4件)

カット側だけで十分です。


スーパーでカットスイカが売っていますが、
トレーに入れられていますが、ラップすらかけられてないです。
しかし、カット面はしっかりとラップはしておいたほうがいいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/09/06 18:08

あれだけ分厚い皮なので水蒸気なんて容易に通りません。

切り口だけでOKです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

Yes

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/09/06 18:09

カットしたスイカは切り口をしっかりとラップで密着(皮部で止める)させて冷蔵庫の野菜室で保存します。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

Yes

回答ありがとうございます。

お礼日時:2024/09/06 18:09

そんなに長期保存する訳でもないのですからそでれ大丈夫です 


そもそもラップがもったいないです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

OK

回答ありがとうございます、

お礼日時:2024/09/06 18:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!