電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロシアのプーチン大統領はいつ戦争犯罪容疑が掛かりましたか。1日も早く逮捕しろこの野郎と言いたいですね。今回のモンゴル政府が逮捕しなかったのはなぜ?腰抜け野郎ですね。誰か逮捕して欲しいのですが。

A 回答 (4件)

プーチンに対する逮捕状は、国際刑事裁判所(ICC)が出しています。

イスラエルのネタニヤフ他にも、同じ逮捕状が出ています。

モンゴルはICC加盟国ですが、もし、プーチンを拘束すれば、
ロシアと中国に挟まれているので、すぐに国家壊滅の目に合います。
自国を維持するためには、でき難いことになります。
    • 0

モンゴルについてはさすがに批難するのを勘弁してやってほしいものです。

モンゴルは北にロシア、南に中国、エネルギーのほぼ全てをロシアに依存しているのでロシアからのエネルギー供給が止まれば今冬は国民が凍死です。
ロシアを刺激すれば中国からパイププランを引くのも難しく(そもそも莫大な時間がかかる)、何よりモンゴルには港がありません。
ロシアにとってはモンゴルを滅ぼすのに兵士はいらないのです。
その地理的条件を利用してプーチンは「逮捕できない」ことを分かっていて来てるのです。

対してICCは手足のない巨人と揶揄されている組織です。

誰が腰抜け野郎か分かりましたか?
そして誰が逮捕すべきかも分かりましたか?
    • 0

世界一核兵器を持つ国の大統領で、核の発射ボタンを持つ側近が常に大統領に同行しており、西側諸国が大きな脅威と考える国家の政治リーダーで、中国の習近平と同様、独裁者ですから経済政策以外にできないです。

• 0

何故国益に反し逮捕する必要があるのでしょう?

招待した交渉相手を逮捕したら外交の大問題になり、戦争になる恐れがあります。

逮捕する事でモンゴルにどの様なメリットがあるのでしょう?
    • 0