No.6
- 回答日時:
NHKの尖閣諸島他間違いデマ放送テロに対する
林官房長官のコメントが遅いし、
↑
林さんは、日本を代表する
親中議員ですよ。
渋々なのは当然です。
遺憾砲だけではイカンと、思いませんか。
↑
いかん、ですね。
これを機会にNHKを解体させましょう。
確信犯の中国籍アナ職員は、法務省警察庁警視庁は、
出国させるな!拘束するべきですね。
↑
そうです。
業務妨害罪に問えるはずです。
損害賠償も請求出来ます。
NHKは、全世界に中国語並びに、英語と関係した
言語で訂正放送と、深謝放送しましたか!
↑
あそこは公務員みたいなモノです。
つまり、無責任体質が浸透している
組織です。
No.5
- 回答日時:
その通りです。
何時まで遺憾砲ばかりなのか。世界的ヤクザの大親分習近平、穏やかな口調を聞く耳はない。いい加減で気付くべきだと思います。仮に日本人が逆に反中発言を中共でしたら、直に拘束されて死刑になり兼ねない。林官房長官は総裁選挙に立候補しようとしているが、こんな展開能力のない、危機管理の無さでは不適です。

No.4
- 回答日時:
NHKの尖閣諸島他間違いデマ放送テロに対する林官房長官のコメントが遅いし、遺憾砲だけではイカンと、思いませんか。
確信犯の中国籍アナ職員は、法務省警察庁警視庁は、出国させるな!拘束するべきですね。NHKは、全世界に中国語並びに、英語と関係した言語で訂正放送と、深謝放送しましたか!この話は報道で知っていますが、一部始終の見聞なく、詳しい内容は知りません。
日本国内が騒ぎましたか?
又は、マスコミは注目していたかも知れませんが、日本国民の大半は興味無し無関心かも知れません。良く言えば、日本国民は冷静と言う事です。
「敵の宣伝に乗ぜれるな」 との言葉があるが、陸上自衛隊における『戦闘間の一般隊員の心得』の一つです。敵は心理的な事まで攻撃し侵害してくるので、いかなる誘発も嘘なので無視し任務を継続せよ!が基本的な意味です。
あと、ウクライナ侵攻でロシア国営TVの放送中に女性アナウンサーの後方で「戦争反対」の示した女性を思い出しました。
勇気ある女性と感じました。あの女性、ジャーナリストだったと思いますが、今現在、彼女は何しているのでしょうか?
内外人問わず個人の不適格な行動や発言に対し、本来ならば政府が出る幕は無いと思うのですが、日本政府の対応ですが、 いつもの『遺憾』は消極的であったり、 、遺憾砲だけではイカンだったりしますが、 今回の遺憾砲は正解です。適切とも言えるが、精一杯な対応だったと思います。
個人的にやらかした事に国が大きく揺らいでしまっては世界の笑い者です。
政府の『遺憾砲』と国民の『冷静さ』は、今回は大正解、合格、花丸です。パチパチ