No.2ベストアンサー
- 回答日時:
”お祝い”を意識すると
「元祖うなぎ湯の宿 ゆさや」 https://www.yusaya.co.jp/
「旅館大沼」 https://www.ohnuma.co.jp/
だけど、北海道に無い”湯治宿”の雰囲気を味わえる
「高友旅館」 http://www.takatomo.co.jp/
「いさぜん旅館」 http://www.isazen.biz/
も強力にお薦め
No.3
- 回答日時:
No.2氏に禿同w
とはいえ高友とかいさぜんはガチ湯治系だから「還暦祝い」向けとは言い難く(笑)
あと高友は廃墟マニアにも需要がありそうw
※そもそもいさぜんは今は素泊まりオンリーだった筈なので食事は楽しめないw
まー質問者様が温泉マニアなら間違いなく気に入るだろうがw
個人的には高友の自炊部止まって近所の焼肉八兆で晩飯ってのが最高だw
※「還暦祝い」としてどーかとは思うが、もし八兆に興味があるなら事前にWebで調査&行くなら事前予約必須なので注意!
※ただし潔癖症は高友自炊部に近づいてはならぬw
近所の初音旅館は数年前に女将が亡くなってから行っていないが今は若(?)旦那が1人で切り盛りしてる筈でココもやっぱ素泊まりオンリーになった筈。
姥の湯も風呂はいいんだが宿としての評価は微妙かなぁ~。
まぁあそこらの古い宿全般にいえるんだけど、季節によって大きく評価が変わるというか良くも悪くも自然がいっぱいなのでw
東多賀とか西多賀もいいけど「情緒あふれる旅館」ってことなら西に軍配が上がる。
ただしココは長期湯治優先なので1泊しかしないとかは直前じゃないと予約出来ないシステムなんだよね。
どちらもお湯は間違いないので立ち寄り入浴で楽しまれてはいかがか。
No.1
- 回答日時: