No.2
- 回答日時:
無いでしょうね。
理由は日本国内では専売制なため、通常流通していないので、たばこ農家ですら私出来ないから。そして、自身の持つ毒性により食用にはなりません。薬用として研究利用されているのは聞いたことがありますが、食用に転換するという話は見聞きしたことはありません。
No.1
- 回答日時:
「タバコの葉は食べられますか?
タバコの葉を食べても、すぐに処置を行えば、ニコチン中毒を来たすことはまずありません。 ほとんどの場合が外来治療のみですみます。 しかしジュース缶などを灰皿代わりに使い、その浸透液を飲んだりしたときとか、灰皿に残った液などを飲んだ場合には、重篤なニコチン中毒の症状が起きる可能性があるため要注意です。」
つまり命の危険があることをわざわざする必要はないです。