重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

158センチ 64キロ 20代前半の女です。

あまりにも疲れやすく、常に倦怠感があるためダイエットをしようと思います。

今は、
朝:しっかり食べる(ご飯)
昼:職員食堂(700〜800キロカロリー)
夜:しっかり食べる
間食はたまに。でも週に一回ほどドカ食いしてしまう…
といった感じです。

夜ご飯に外食に行くことが週に2〜3回あります。頑張って週1に減らしたいと考えております…

運動はほとんどせず、通勤の往復20分と、仕事が立ち仕事なくらいです。

・夜ご飯の食べ過ぎをやめ、朝昼しっかりご飯を食べているため夜の白米をなくすこと

・仕事帰りにそのまま20分のウォーキングをすること

を続けようと思います。
あまりの体力の無さに早めに体重を落として、体を軽くしてしっかり仕事ができるようにしたいです。

どのくらいのペースで減るでしょうか…?
やってみないとわからないことは重々承知ですが、焦っております…。

A 回答 (3件)

ご飯はしっかり食べ1日1500キロカロリーくらいにして、ジム契約して週三くらい会社帰りに1時間くらい、してはいかがでしょうか

• 0

歩くだけでは体重は落ちません。

脂肪を燃焼させるには、20分間連続の有酸素運動をしないと脂肪が燃焼しないから。
最初の10分で筋トレして残りの10分で有酸素をやると効果が高いです。
運動の最初の10分間って糖しか消費しないので、脂肪が燃焼を始めるのは15分~となるからです。
一日の摂取カロリーがどれくらいなのかを計算して、食べる量のカロリーも計算して、カロリー調整したほうがいいです。
適当にやってても、カロリー取り過ぎたら意味がないので。

ドカ食いする人は、糖尿病になるリスクがもっとも高くなるのと
糖尿病になると、血糖値が高くなるので
眠気、疲れ、倦怠感が出ます。
糖尿病は自覚症状がないのでお気をつけください。
    • 0

摂取カロリー < 消費カロリー

になればやせます!
20分ウォーキングとありますが、検索等して1日の消費を算出しましょう!
摂取はそれにあわせて少なくすると自然と痩せていきます!

筋肉を付けると基礎代謝が増えます!その分はそのまま消費カロリーに直結するので筋肉つけるのも有効です!
    • 0