A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ホヘ、ゴールがねえのかよ。
お子ちゃまの恋愛ゴッコならやめとけ。キズを付け合うだけだ。
恋愛は美しい人生の花である。花はかならず実を結ぶ。人生における恋愛は、たんなる熱病のようなものであってはならない。感情のみに支配され、心のおもむくままに生きるのは、むしろ精神的には幼児にひとしいのである。
純粋な愛情は美しい。しかし、愚かさ、もろさも、そこには同居している。そのために、愛情をむみにじられて、不幸に泣く人のいかに多いことか。
恋愛によって、一人の人を愛することができ、その愛情が真実であるならば、生涯の苦楽をともにする結婚への道をすすむことが、至当であるといえよう。
恋愛は、幸福な結婚への真実をためす試験の行為と考えられたい。
No.1
- 回答日時:
いの一番に、両方の親へ挨拶に行き、結婚したい旨を報告します
入籍する日を決めます
双方の勤め先の総務部などに、いつ結婚するか伝えて、必要なら書類をもらって記入して提出(年金や健康保険や税金等の為に、扶養に入るかどうかも決める)
それから、
不動産屋へ行き、借りるアパートを探す
家中サイズを測り、ちゃんと入る大きさの家具と電化製品をそろえます(必ずしも買わなくても、手持ちが有れば、それを使ってもいい)
役所(役場)へ行き、婚姻届の用紙をもらい、
自分たちが記入した後に、証人を2人決め、(親など)、証人にも記入してもらい、入籍する日に、役所(役場)へ婚姻届を提出する
末永くお幸せに