内定を頂いた就職予定の個人経営のクリニックに、カードキーを取りにと、入職に当たっての打ち合わせに行きました。
経営者の奥様が事務長で、その方からカードキーを頂いたのですが、渡される時に「他の方も使うのでキレイに使って下さいね」と言われました。
この言葉は、私がすぐ退職すると思われているからでしょうか。
実際わたしは、転職の数も多く今回の仕事内容も面接時お話しを聞いたところ自信がないと伝えました。
なのに内定を頂きました。
ここの求人は、常に出ているところです。
私の内定が決まっても何故かまた、求人を出されました。
この事務長さんは、どういう意図で言われたのでしょうか。
モヤモヤします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何らかの理由でカードキーを使い回すケースがあると考えるのが妥当なんじゃないですかね。
仮に、あなたがすぐに退職すると思われていたら、あなたはどうするんですか?
内定を辞退しますか?
内定辞退するほど気に病んでいるなら、何とかしてその言葉の意図を明確にすべきですが、どういう意図であろうが自分の行動に変化がないなら(つまりそのまま働くつもりなら)、いまは深く考えずに出勤してみて、使い回すケースがあるかどうか確認すればいいことです。
働き始めてもなお、カードキーは個人専用で使い回す様子がないときに初めて「あの言葉は何だったんだろう」と考えれば済むことです。
細かいことを重く考えすぎて振り回されすぎです。
それじゃ疲れちゃいますよ。
No.3
- 回答日時:
直ぐに辞めると思ってるからでしょうね、だって貴女は「自身がな~い」言ってんだもの。
大抵の人は噓でも「頑張ります」って言うよね。でもそんな貴女にも少しは期待して採用してくれたんじゃ御座いません。モヤモヤするならとっととカードキーお返ししてくださいなあ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 長文ですいません。 前々職で経理経験7年ある44歳男性です。転職して今月10月より今の会社(従業員1 6 2023/10/11 13:45
- 労働相談 退職意向を伝えているにも関わらず、なかなか対応してくれないケースに関して。 7 2024/06/14 00:49
- 会社・職場 求人と全く違う業務 ブラック企業でしょうか 3 2024/02/10 10:55
- 転職 別ポジションを打診後の役員面接で落ちる可能性はありますか? 2 2023/07/13 00:35
- 転職 至急で宜しくお願い致します。 職業訓練について 7月31日に職業訓練校パソコン基礎科の面接を控えてい 1 2023/07/29 19:48
- 転職 至急で宜しくお願い致します。 7月31日に職業訓練校パソコン基礎科の面接を控えているものです。 この 1 2023/07/29 19:46
- 不動産業・賃貸業 不動産業の事務職について 3 2022/11/27 01:06
- 転職 転職活動で悩んでいます。26歳女です。 できるだけ多くの方のご意見を聞きたいです。よろしくお願いいた 2 2022/12/07 20:56
- 転職 至急で宜しくお願い致します。 7月31日に職業訓練校パソコン基礎科の面接を控えているものです。 この 1 2023/07/29 20:02
- 会社・職場 新しい職場に採用され勤務しています。しかし、初日から印象がかなり悪く、希望と違う勤務地、職種になり、 7 2024/04/26 19:44