CDの保有枚数を教えてください

車を持つ人は負け組ですよね?

A 回答 (19件中1~10件)

言えてる!

• 0

勝ち負けで、買う訳では無いです。

勝ちでも負けでも無い。
    • 0

> 車を持つ人は負け組ですよね?

Yes!
会社の経費で車を買わせるのが勝ち組です。

???
固定資産だったっけ? どうでもいいや(笑)
    • 0

みんな負け組だな君は。

よほど這い上がりたいと見える。
    • 0

ごめん。

その根拠は?
    • 0

他人に勝ち負けを問う時点で負け組確定ですよ

自身を多数派に置きたいダケのチキン組って事ですかね

経験上自らを「俺は勝ち組」って人前で言う人ほど最終的に負け組だったりしました
    • 1

お金はかかる。

くるまって行けるのは便利な道具と思う。
所で、こういうコーナーを開くということはかなり車に恨みがあるのかな。
車も進歩したもので、私が免許取った頃はカーナビ・ドラレコがなかった。
セコムも無ければ、教習所の車はクラッチを手で切り替える時代でオートになっていなかった。
ウィンドウも自動で上げ下げする電動式にもなっていなかった。
その意味で今の進歩は素晴らしいものである。

車の持ち主は勝ち組と云えば、そういうことになる気がする。
車検・免許更新料・ガソリン代その他もろもろ沢山の金が払えるお金持ちということになるよね。
お金持ちは「おっかねえもち」という言葉の変化と思いたくなる。
「おっかない」は「お金ない」という言葉の訛的変化かもしれないですよね。(笑)

今ニュースのはやりでアクセルとブレーキを踏み間違えて事故を起こす人がいるようだが、我の教習所時代はアクセルとブレーキは踏む足が別々の車だったからそういう事故は起きるはずがなかった。この点では今の車は仕様が変わったのかもしれませんね。今の人にこんな話をすると、踏む足が別々の車などあるはずないと怒る人がいるようだが、、そういう人は車の歴史を知らない人ということに成ろうか。

ともあれ、我らの頃はカーナビがないので、道を間違えて迷子になる運転手も居たわけで、タクシーの運ちゃんでもそういうことをやらかす人がいたわけだから素人は少々の誤りは必要悪の場合もあるのだろうか。
ともあれ、車は自転車と違って交通規則の関係で回り道が難題で、道の走り方で迷うと大変だと心から思う次第である。

今は交通網が便利になったから、私は早くに免許を青春の記念品にタイムカプセルに仕舞ってしまった。後世に遺品整理して官箱に入れてくれる親切な人のご登場を願いたい次第である。
    • 0

ハイ、それを言って喜んでいる人は確定ですわ。

参考
〇〇ですよね
何故〇〇なのか・・・という疑問は持てないの。
スタンフォード大学、ケンブリッジ大学の入試を模擬的にやっていましたが。
実際の審査官が言っていました、合否の分かれ目「教えガイの有無」だそうです。
「何故・・・・」の質問には教えガイ(答えガイ)がありますが、その何故という疑問がもてない人には教えガイも答えガイもアドバイスのしようもありません。
最もそんな大学なんか無縁でしょうが。
    • 0

喜び組です。

って、わかるかなー、このネタ。
    • 0

そう?

• 0