A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
辞めちゃったら、因果関係が証明できずに労災にならないよ。
まず疲労骨折で休職にして、「労災指定の病院」で相談ですね。
立ち仕事への配置換えが、骨折に繋がったのかの証明です。
No.2
- 回答日時:
基本は、骨折が治るまで、会社は辞めない
リハビリ中に医者と相談して、骨折の状況含め労災になるか医師と相談してください。可能性があれば労基署に行ってそうだん&労災申請をして会社と争うことになります
有給休暇がなくなれば、欠勤・当初から労災であれば<仕事中であれば労基署に行く必要はない、会社に診断書を出せば終わり>休業中も収入は保証されます<後日労災と認てされれば休業中も収入は保証されます
疲労骨折の原因を医師と相談してください
治るまでは会社は辞めないほうが良いです
仕事と無関係の場合は、自由意志です