結婚式で驚いてしまった事があります。
先日 友人(新郎)の結婚式と披露宴に参加したのですが、新郎新婦の各登場曲に少し驚いてしまいました。
新婦がすとぷりの曲で新郎の友人がVtuberグループの曲で登場しました。私(男)は各登場曲は知ってはいましたが、披露宴で流すんだ...と思ってしまいました。勿論 お互いの好きな曲を流すのはとても良いことだし私ももし結婚出来たら好きな曲を流すと思いますが、すとぷりとVtuberの曲が流れた時ちょっと恥ずかしくなりました。勿論 好きなアーティスト・アイドルやアニソンを流す方々も沢山いると思うので、駄目と言う訳では全く無いのは重々承知です。
皆様は結婚の場で新郎新婦が流したような曲を流すのは個人的にありですか?無しですか?
ちなみに私と友人は同い年で新婦は2個上です
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ありです。
本人が好きなものを流せるような結婚式が一番祝福され幸せに過ごしていますね。馬鹿みたいに世間体ばかり気にして、そんなことに大金を払った夫婦は大抵うまくいってませんから。