No.12
- 回答日時:
前に洋食屋の人に似たような質問をしたことがあります。
すると、こんな回答でした。
『カレーライスならオリジナルスパイスを売りにしてそこそこ注文出るし、大量に作っても割と売り切れる。しかし、パスタにかけるとなると、カレーかけただけの安っぽい庶民的なものになって、わざわざ店に食べに来ない。カレーパスタなんてものは百均のパスタに百均レトルトカレーかけたできるから、店で出すもんじゃない』
と言われました。
確かにカレーパスタって高級感ないので、学校給食レベルでお店にないわけです。
No.7
- 回答日時:
ありますよカレースパゲッティなるものがやってるお店もあります。
但しスパゲッティの面ととの相性はあまり良いとはいえません。
カレーの味本来が合わないような気がします。
何故かぱん、うどん、そば、ご飯、ナンにはカレーはあいますが
どうしてかなです。
自分は店で何度か試してみましたがうまく行きませんね。
俺が下手なのかな。
余談です。
ナポリタンがまずいってトマトケチャップと玉ねぎとピーマン、ハムか
ウィンナーとコショウだけですがね?。
家ではトマトケチャップは一度火を通してガラスープなどで味を調えて
ねかせてから使ってます。
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
>ナポリタンがまずいってトマトケチャップと玉ねぎとピーマン、ハムか
ウィンナーとコショウだけですがね?
7-11のナポリタンは最高に美味いのですが、系列のヨークベニマルのナポリタンは最高にマズかったです。とにかく、半分以上を残しました。
No.5
- 回答日時:
某カレーチェ-ン店が ラーメン・うどんに続き
パスタで店を全国舗展開していますよ
https://tenpo.ichibanya.co.jp/
残念ながら関東には、一店舗しか有りませんがね
結構、私は好きですね