うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

岩手から東京へ車で旅行に行きます。1日目はディズニーへ行き、2日目は東京内で買い物をし、その後は西武ドームでライブに参戦します。2日目は川越にホテルを取っています。1日目はどこにホテルを取れば良いでしょうか?父が都内の運転は無理と話しています(高速は可能)。予算は4人で4万5000円程が良いです。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます!
    話し合った結果、西武ドーム、都内、ディズニーどちらも行きやすく、宿も安く、高速が通っている場所に連泊することにしました!

A 回答 (6件)

連泊でOK!!

連泊でフロントスタッフさんと仲良くなれば裏技とか聞けるでしょう。

また、早めの清掃希望して「ホテルには12時ごろに戻ります」と一言付けて外出すれば、急な雨などはホテルに戻ってこられます。
更にシャワーなども浴びることが可能です。
お買い物の際は荷物も預けていけます。
車も置きっぱなしでOKでしょう。

パタパタと動くよりは、賢い選択だと思いますよ^^
    • 0

>西武ドーム、都内、ディズニーどちらも行きやすく、宿も安く、高速が通っている場所に連泊することにしました!

うーーん残念ながらそんな場所無いです。あるとしても「都内を運転しないとダメな場所」です。

岩手から首都圏に入るなら、東北道か常磐道だと思います。ならば少なくとも外郭環状道路か首都高中央環状は利用することになります。

なのでどうしても「千葉県内」か「都内の荒川沿い」になるでしょう。それ以外の場所だと「首都高中央環状よりも内側に入る」ことになるからです。(都内で運転が最も難しいのが首都高です。中央環状の東側(荒川沿い)と湾岸線は難しくないです)

で、連泊するとなると一番重視すべきなのが「ディズニーランド(以下TDR)へのアクセスがよいこと」です。TDRは朝から晩まで滞在するでしょうから、ホテルとの移動はなるべく楽にしたほうがよいでしょう。

となると、この二つを満たせるのは
・京葉線沿線
・武蔵野線沿線
ですが、おすすめはずばり「葛西臨海公園内ホテルシーサイド江戸川」です。
公式 http://www.h-seaside.jp/

このホテルがいいのは
・TDRまで一駅
・京葉線沿いなので、東京駅・有楽町駅まで乗り換えなし(銀座まで徒歩)
・1駅隣の新木場駅から有楽町線に乗り換え、西武ドームまで直通で行ける(ただし時間によっては直通がないので乗換があるかもしれません)
・有楽町線は、銀座・池袋に駅があり、銀座1丁目駅-銀座駅乗換で新宿も渋谷も行けるし、国会議事堂駅で乗り換えれば原宿にも行ける
・駐車場代が安い
からです。
西武ドームには自動車で行くとしても外郭環状道路を使えば都心を通らないで行けるので、利便性が高いと思います。

もしここがダメなら京葉線沿いの新浦安・市川塩浜駅にリーズナブルなホテルがありますし、ちょっと遠いですが、新習志野駅前にもあります。海浜幕張駅まで行けばホテルはたくさんありますが、西武ドームに行くにはちょっと遠いですね。

また、葛西・西葛西の東西線沿線にもホテルがあり、場所によってはTDR行のシャトルバスがあります。ただし都内は駐車場がない、有っても少ない・高い場合があるのでよく確認してください。
    • 0

補足読みました、それが一番ですね、川越、電車ならば、なにげにに近くて早い場所ですしね。

何だか楽しい事が盛り沢山で、ワクワク楽しみですね♪
気を付けて楽しんて来て下さいね。
    • 0

自分もNO2さまに賛成です。

ましてや都内の運転に慣れていなければ渋滞だけで時間の無駄。
気苦労が絶えません。
    • 0

具体的日程がわかりませんので何とも。

。。
1日目は岩手を出発してディズニーへ向かい、そのまま入場観光し、それを終えてホテルということでしょうか?
でしたらディズニー周辺に宿をとられればよいと思います。
そうではなく0日目に岩手を出て1日目に朝からディズニーで、ディズニーは閉園までいるというのであれば0日目と1日目をディズニー周辺の宿とされればよいでしょう。

その場合、2日目はディズニー周辺の宿から川越へ移動し、宿の駐車場に車を置き、荷物は宿のフロントに預けて都内の買い物へ・・・ですね。
車を使って移動すると費用も掛かるし何より時間が読めないですから。

参考まで。
    • 1

二日目、都内でお買い物、車は駐車料金がどこに行っても発生します。

場所によってはとても高額になります。

大型デパートでもお買い物して数時間だけ無料です。
先にどこで買い物して駐車はどうするか考えてからホテルも考えると良いです。
例えば1日目か2日目のホテル駐車場に入れたまま、電車、地下鉄、バスで買い物が便利かとか。
    • 1