あなたの習慣について教えてください!!

なぜこの世の中は不公平なのでしょうか?

生まれたときから大富豪のお嬢様で、一生お金に困らない生活を手にできる人が居るかというと、貧しい国に生まれ、親から身売りされ、一生奴隷のような生活を強いられる人。

とても優しく浮気もせずお金持ちの男性から、とても愛され大切に扱われて一生幸せに過ごす女性が居るかと思うと、何度結婚しても浮気されたりDVうけたり、または婚活が苦戦して何年も結婚できず、悲しみに暮れる女性。

同じ猫だとしても、野良猫に生まれ、毎日食べ物も無く、生まれた子猫を餓死させてしまう猫がいるかと思うと、大事に愛され、贅沢な餌をたくさん与えられて生活できる飼い猫。

言い出したら、きりがありませんが、
テレビやネットなど、色んな情報が飛び交うなか、ふと思ってしまいました。

特に何も悪いことも迷惑もかけていないのに、人間により邪魔だと殺処分される犬や猫。
助けてあげられないし、心が痛いです。

この世は地獄なのか?とすら、思ってしまうこともあります。

私は、最近で旦那がおり、大切な母と兄弟がおります。幸せだと感じることもありますが、イライラや辛いこともたくさんあります。

なにが言いたいのか、すみません。。
人間、動物、皆が平等に幸せに生きれたら、どれほどいいだろうと思いますが、
なぜこの世に生きているのか、なぜ不公平で残酷な事がたくさんあるのか。

辛い人や動物を助けても、それは微塵に過ぎず、全てを救うことは不可能で。
長々とすみませんでした。

誰かこのような私に助言いただければ幸いです。

A 回答 (12件中11~12件)

前世の影響が大きいようです。

因果応報、カルマとかね。で、いろいろと差が生まれます。

また、筋トレなど、苦しいトレーニングを自らに課して体を鍛える方がいますよね?
「苦しいとこから出発して富豪になってみせるぜ!」として魂の獲得ポイントを大きく得るために、貧しい国、貧しい家庭をあえて選んで産まれてくる方もいるようです。

知人は、「前世が富豪の家に生まれて、遊んで暮らしたようだから、今世は、ちょっと苦しい生活の生まれにされたんだよ」なんて、霊感ある妻に言われていた気がします。
    • 2

弱肉強食だからです

• 0