No.3ベストアンサー
- 回答日時:
直接の移行はできません。
今使ってる電話番号のまま機種変更し、その後に電話番号の変更をする。もしくは、逆の手順になります。
機種変更の方法
https://guide.line.me/ja/migration/
電話番号の変更
https://help.line.me/line/?contentId=20000120
No.4
- 回答日時:
新しい機種への変更
https://guide.line.me/ja/migration/
電話番号の変更
https://help.line.me/line/?contentId=20000120
LINEでの電話番号を変更が完了するまでは、以前の番号は使えるようにしておいて下さい。
データの移動のときに、SMSでの確認が入ったりしますから・・・
LINEって、自動的にSIMカードを入れ替えたりして、違う番号と確認できれば、変更するかの確認がでますから、変更できたりますけどもね・・・
LINE以外に電話番号に紐付けしているアカウントもありますから、それからも変更することをオススメします。
No.2
- 回答日時:
はい、大丈夫ですが、
LINEに限らず他のサービスで登録している電話番号は全て新しい方へ古い方を解約前に変えておいてください、
変える前に解約してしまうと本人認証が出来ずにすごく面倒くさいことになります。
注意点としては新しく機種を買うという事でAndroid→iPhoneなどOSが変わる場合はLINEのトークは引き継げませんので注意してください