あなたは何にトキメキますか?

好きな人の態度についてです。

私は数年前に恋愛関係だった男性と最近連絡を取りあっています。(数年前は付き合わずに疎遠になっていた)
彼と数年ぶりに話すようになり頻繁に電話するのですが、流れで私が別の人とDMしてるという話になりその時に「いいじゃん、彼氏候補じゃん」と言われました。ですが、恋愛占いの話をしていたときは私が「一生彼氏できませんって言われたら嫌だな笑笑」と、ネタで言ったら「俺が何とかするわー」と言ってきました。

突き放すような言葉を言ったり、ストーリー可愛かったわと言ってみたり脈アリなのか脈ナシなのか分かりません。
ですが、相手から毎回電話に誘ってくれるし冬休みに会おうと会う約束をしてくれます。
キープなんだろうな、と分かってはいますがどうすれば本命になれるのでしょうか。

A 回答 (3件)

数年前は付き合わずに疎遠になったってことですが、今回も同じ態度だと同じ結果でしょうね。

お互い、恋人候補であるが、恋人には昇格しない、みたいな。
こんな状態を上品な恋愛小説なんかだと「すれ違い」なんて表現するのでしょうが、まあリアル世界では何の成果もないタダの「機会損失」ですね。

いずれにせよ、こんな「どっちつかず」が常態化すれば、間違いなく交際には発展しませんし、むしろ遠退きます。
何故なら、時間が経過すればするほどこの状態が心地よくなり、最後の一歩を踏み出せなくなるからです。

まとめると、あなたから告ることですね。
彼のこと好きなんでしょ?
頑張って下さい。
    • 1

受け身にならなきゃ、相手の気持ちを

探れると思います。

〇〇は、どうなの?彼女は?出会いは?
何歳くらいの子が好み?

あなたが、受け答えで答えるだけに留まるから
良くわからないだけでは?
    • 1

>どうすれば本命になれるのでしょうか。

機会があっているのに逃している限りは無理だと思いますよ。

例えば、
>「俺が何とかするわー」と言ってきました。

この時に、なぜ「じゃあ、今から彼氏になってもらっていい?」と言ったりしなかったのでしょう?

相手の返しが冗談なのか、本気なのか、とか考えずにあなたなら、どっちがいいのか、、おそらくは本気の方だと思いますが、、の方に「真に受けたてい」で行動するのが一番だと思います。

要は今のあなたの行動(受け身)こそが相手にとって「脈ナシ」と感じられる行動ということです。

キープ、、態度保留しているのもあなた。
    • 1