A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
考えられるのは,運営による削除と,質問者本人による質問の取消ですね。
ここは,なんでも好きなことを投稿できる場所ではなく,質問を投稿して他のユーザから回答をもらうことにより疑問点などを解消することを目的としたQ&Aコミュニティサイトです。質問ではない投稿は,ここの基本ルールである投稿ガイドライン違反になりますので,運営によって削除されてしまうことがあります。
あなたが見ていた質問がどのようなものだったのかわかりませんが,ここは「自分が嫌いで~」といった人を放置していた結果,『津波』と呼ばれる迷惑投稿者が生まれてしまったこともあるために,書きようによっては運営に削除されてしまうこともあるかもしれません。
そしてアプリから,そして月1件だけにに限られますが,回答が付いた質問であっても,質問者がその質問を取り消して,その質問をなきものにしてしまうことができるようになっています(回答が付く前のものであれば,数に制限なく取り消すことができる)。
回答者が苦労して書いた回答であっても,これをされてしまうときれいさっぱりなくなってしまうという凶悪なものですが,ここをSNS感覚で利用している人の中には,他人のことなんておかまいなしにそうする人がいるので,その質問者もそうだったのかもしれません。
No.2
- 回答日時:
回答が不適当は、その回答だけ消されて、
例えばNo1だけ飛ばされ、No2からの回答だったりします。