「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

中3で被害妄想が酷くて、自分が嫌いで~みたいな質問があって、多分、まだ投稿してから、時間経ってなくて、回答者も1人だった気がするんですけど、気になるQ&Aに入れたはずなのに、見つからないんです。

投稿して回答が付いたら、質問者は自分で投稿を削除出来ないですよね?

どうなったと思いますか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。

不適当になる可能性のある投稿でもありましたし、回答が不適当でも、削除されますか?

アプリはそうなんですね。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/27 23:08
  • 〉〉(回答が付く前のものであれば,数に制限なく取り消すことができる)。

回答者が苦労して書いた回答であっても,これをされてしまうときれいさっぱりなくなってしまう

え?回答が付いていても削除出来るんですか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/01 20:37

A 回答 (3件)

考えられるのは,運営による削除と,質問者本人による質問の取消ですね。

ここは,なんでも好きなことを投稿できる場所ではなく,質問を投稿して他のユーザから回答をもらうことにより疑問点などを解消することを目的としたQ&Aコミュニティサイトです。質問ではない投稿は,ここの基本ルールである投稿ガイドライン違反になりますので,運営によって削除されてしまうことがあります。

あなたが見ていた質問がどのようなものだったのかわかりませんが,ここは「自分が嫌いで~」といった人を放置していた結果,『津波』と呼ばれる迷惑投稿者が生まれてしまったこともあるために,書きようによっては運営に削除されてしまうこともあるかもしれません。

そしてアプリから,そして月1件だけにに限られますが,回答が付いた質問であっても,質問者がその質問を取り消して,その質問をなきものにしてしまうことができるようになっています(回答が付く前のものであれば,数に制限なく取り消すことができる)。

回答者が苦労して書いた回答であっても,これをされてしまうときれいさっぱりなくなってしまうという凶悪なものですが,ここをSNS感覚で利用している人の中には,他人のことなんておかまいなしにそうする人がいるので,その質問者もそうだったのかもしれません。
この回答への補足あり
    • 0

回答が不適当は、その回答だけ消されて、

例えばNo1だけ飛ばされ、No2からの回答だったりします。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね~。

じゃあ、質問者が消したか、運営が消したか、どちらかの可能性が高そうですね。残念です。

運営側が、不適当な質問は削除します。

アプリでの質問は、月に1回だけ削除できるとも聞きます。

どちらかでしょう。
この回答への補足あり
    • 2