No.9ベストアンサー
- 回答日時:
私は……ですが、もう年寄りだし、これと言って使いたい事もないので、死ぬまで何とか生きられればそれで充分です。
宝くじでも当たったら、子ども食堂みたいな施設や、夫・母子家庭や困窮家庭専用のちょっとした娯楽施設をありったけのお金で作ると思います。
お金って足りないからこそ、欲しいものがたまに買えた時や、夢が叶った時が、一際嬉しいのであり、いつも潤沢に有り余るお金があったら、楽しくも嬉しくもなくて、詰まらないと思いますよ。
足るを知る。
の幸せを感じられる人の方が楽しそうに工夫しながら生きている気がします。
No.11
- 回答日時:
稼いでいる人もお金お金言ってますよ
というかお金に執着がない人は絶対にお金持ちにはなれないです
また、稼ぐ方法ですが働くのは良いですが医者になっても年1000万円程度です
r>gという話やそもそも日本国そのものがそうだったりしますが、貿易で赤字でも経常(投資による利回りが大きい)では黒字だったりします
本当に稼いでいる人は多分質問者さんが思う方法では労働をしていないような気がします
No.10
- 回答日時:
それは自分のことしか考えていない
からです。
大きなお金があれば、有能な若者の
奨学金に出来ます。
社会だって変えられます。
そこまで行かなくても、大切な
人を救えます。
お金より大切なモノも、お金で
守ることが出来るのです。
No.5
- 回答日時:
それはお金ではなく経験の話では?
住む場所はお金によるものが大きいですが、他はその後は自分でかなりアレンジできる気がします。旅行など車中泊で日本を回ったとか、洋服などは自分で作ったとか、食事はこんなのを作ったとかクックパドにアップしたり、DIYしたり。
あと、お金を本当にドヤりたい人は通帳をアップしたりは見かけますがそれ以外の人はお金というよりもなにか違うもので虚栄心を満たしている気がします。
あと、それなりに持っている人は別ですが、教育費や老後を考えるとお金はある程度じゃ済まない気がします。特に教育費なんてアホでもいい講師がいればそれなりの大学に入れる(実体験です)わけです。また、老後の人を見ているとお金の差が全てみたいなところがあるように思います。あと事業をするつもりが将来あるなら結構重要かも。
あと、お金があればニーアオートマタのセーブポイントを作ってもらうよう指示することもできそうです。株主にはいつも憧れます。
No.2
- 回答日時:
買うのに飽きるほどの年収って1億?人によっては100億いや1000億円。
美術品は1点百億円~です。金は腐りませんし、保管にもお金かからないどころか仲間(お金)を増やします。銀行は盆暮れに挨拶に来るし、誰からも軽んじられることがありません。あるだけで意味があります。