一回も披露したことのない豆知識

なんか、石破首相が誕生してから、ヤフコメでは、デフレに戻る経済音痴だから。とか言われてますが、本当にデフレに戻るのでしょうか??
物価高いです。

A 回答 (12件中1~10件)

不況下の物価高。

つまり、デフレではなく、スタグフレーション
になる可能性があります。

そうなったら、最悪ですわ。
    • 1

簡単に説明しますね。

所得増税、法人増税、金融所得増税、消費税増税を野田と共にですからね

これを財務省が喜ぶ緊縮財政と言いますが・・

そんなことを知らない地方の田舎者が
石破は良い人だから魔法のように日本を良くしてくれるだろうと言いますが
でもそれは違ってて、簡単に言えば・・「親の財布から金を盗む」で
石破の政策は、地方経済の活性化を重視していることが特徴なので
地方の地域経済の再生を目指し
都会などの会社や富裕層への課税強化や法人税・所得税の見直しを通じ
社会の不平等を是正しようとしています。
これって、共産主義思想であり、社会主義に似ていますよね
そんな事を始めると、もはや日本の競争原理は崩壊し
誰も働かなくなり、成長産業はまた海外に拠点を移し
また受給ギャップが広がり
またデフレが半世紀つづくこととなるんですよ、

もちろんいつかは行うべきですが、今じゃ無いんですよね
デフレからインフレの移行期に、大切な
「親の財布から金を盗んでは」いけなんですよ
それを石破と野田は財務省にレクチャーを受け始めようとしているんですよ

わかりるかな笑
    • 2

コロナ前の物価には戻りませんが、石破さんが金利正常化を標榜とするなら年末には1ドル125円以下になりトレンドは緩やかな円高トレンドになり、来年には1ドル110円くらいになり物化高に歯止めがかかるでしょう。

• 1

彼一人の力や主張は通りません。

政党審議や料亭会議を経て丸くこなれたものが出来上がります。
仕上がってみればどれも似たようなものです。
    • 1

ヤフコメにカキコしてる、ほぼ全員のマヌケどもの意見など参照する気はありません

匿名だから言えてるだけで、実名なら口が貝の鶏どもですよ
気にする事はない
    • 1

別に経済政策は、総理大臣一人で執り行う訳じゃありませんよ!

少なくとも石破茂の政権公約は、「岸田路線を継承しデフレ脱却を確実なものにする」です。
安倍晋三の間違った政権運営で、日銀総裁黒田に騙されデフレ政策を実行したからです。
今は、それを正常な状態に戻している最中です。
問題はデフレ脱却後の経済運営になります。

経済とは、多少インフレの状態が健全と言われています。
それは発展状態にあるからです。

一部の議員達が銀座のバーで、ホステスさん相手に豪遊している限り、健全な状態には戻らないと言う事です。
    • 1

増税メガネから増税草履に変わりました。

消費は抑えられます。つまりデフレ不景気。
石破の経済活性策は矛盾だらけ、成長産業から金取って衰退地域に金をばらまく。先端、成長産業育成なんてどこにもない。経済に悪影響を及ぼす政策のオンパレード。永久に失われた日本を実現。
昨日株式市場では午後から高市総理誕生期待で日経平均は900円上昇。夜のPTSではたぶん日経平均換算は2000~3000円下落。
石破が市場では毛嫌いされているのは明らか。
    • 2

経済音痴で外交音痴の安倍晋三の悪政をそのまま引き継ぐと言っていた高市が経済の憧憬が深いと妄想する奴らって、なんか変なクスリでもやっ

ているんだろうか?
    • 1

経済音痴?経済音痴でない首相って過去誰かいましたか?結局、総理大臣が組閣する内閣とそのブレーンが鍵であり、総理大臣自身の能力は、組閣してそれを時流にあわせて使いこなせて、その時流にマッチしたか、で決まるのです。

デフレに戻るか、は戻りにくい状況ですが、給与の上昇は鈍化するでしょうね。そしてアメリカのアオリを受けるので、インフレでしょうね。だからスタグフレーションが待ってる。ドラスティックな政策で変わらないと。
海外勢に買われて株価は上昇するので、今から低位株仕込んどくのがいいですね。
    • 1

もし高市氏が総裁・総理になっていたならば、デフレに戻りますよ。

植田総裁を「馬鹿」呼ばわりした人間ですから。
    • 1