あなたの習慣について教えてください!!

ファミレス等の飲食チェーン店での携帯充電サービス(電源コンセントの設置)。
利用する側には安心のほっとできる、非常に助かるサービスですが、経営側/運営側にとっては設置するかどうかは意見が分かれるところなのでしょうか?
同じチェーン店でも有るところ、ないところがあるので。

A 回答 (6件)

いつもバッグにモバイルバッテリー入れてるので、個人的にはなくてもいいかな、と思いますが、充電できるからそのお店に入る人もいますし、

色んな面でサービスがいい、居心地のいいお店は、お客さんが来てくれるように思います(⁠^⁠^⁠)
    • 0

メシ食うところだからね

いらないだろ
    • 0

1番さんに座布団一枚

お昼時に行列が出来るサイゼイリアで、携帯充電のため500円のランチだけでいつまでもドリンクバー飲み続けられたら、商売にはなりませんよね
    • 0

賛否有りますね。

飲食した金額に応じて次回チャージ出来る時間をサービスする販促が出来たら良いのかも?
    • 0

食事をする所です。

不要です。
    • 0

飲食業は客単価×客席回転数が売上ですので、

携帯充電サービスは長時間滞在化し、客回転率を下げる売上減少要素になります。
携帯充電サービスを導入するのは、下がる回転率に対し、客単価を上げる追加注文が期待できる業種に限ります。
    • 1