No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お菓子の乾燥剤で使われる小さな丸い粒粒であるシリカゲルなら、使用後も含んだ水分を飛ばすことによって再利用が可能ですが、海苔の瓶の底に入ってる生石灰乾燥剤は使うと化学変化を起こしているので、家庭での再利用はできません。
押し入れやクローゼットなど広い空間の湿気対策に使われる塩化カルシウムの乾燥剤も家庭での再利用はできません。身の回りの乾燥剤で再利用できるのはシリカゲルだけです。
シリカゲルと書いてあります!!使えるですね!!
いつも、捨てずに取っておいて、ちょっとした除湿に使っていたので、これからも使おうと思います。
回答ありがとうございました!