A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
自分の方が正しい。
世間が間違っているのだ。
少し前までは、民主制なんて
悪い思想だったのだ。
それが今ではどうだ。
戦後まもなくは、社会主義を
勝算する知識人が溢れていた
ではないか。
世間が間違っている場合は
思った以上に多い。
No.11
- 回答日時:
アインシュタイン曰く「常識とは 18 歳までに身につけた偏見のコレクションでしかない」
世間一般という概念は真実とは違う。
いわば多数 いわば偏見 いわば無責任
「多くの者がそう言ってる そうに決まってる 知らないけど」だ。
そういった有象無象になることを自ら望む者達は 群れて騒ぐだけで何ら価値を残せない。
だから「頭のおかしい人たち」は いちいちそういう者達に構わない。
ただ自分の知る価値の元に人生を積み上げる。
自分は政治家や研究者など 種々のリーダーの多くは その「頭のおかしい人」だと思ってる。
No.6
- 回答日時:
世間一般の感覚って貴方の偏見のコレクションでしょ笑
頭大丈夫ですか?
貴方が正解なの??笑 兵庫県知事みたいですね
ズレてますねー
というかズレるのが普通ってことがわからないんだね
哀れです