急にご飯に行く約束をキャンセルするとDMで言われました。
私含めた女子2人と男子2人で集まってよくご飯などに行っていました。今回もまた行こうってなって日にちも決まっていたのですが,男子のうちの1人が急に約束をキャンセルすると言ってきました。用事が入ったというので,日にち変えたら行けるのか聞くと,行かないと言われました。
もともと日にちは私たちの都合に合わせてくれると言っていたので行きたくないわけじゃなかったと思うんですけど,急に行かないと言われて,行きたくなくなったのかなと思うのですが,なぜなのかがわかりません。
行かないと言われてから返事の仕方が分からず何も返事ができていません。私はとても楽しみにしていたのでできればみんなでご飯に行きたかったのですが、急かしても逆効果な気もします。どういう返事をするのがいいでしょうか?相手が行きたくないのであれば諦めてその子抜きで集まる方がいいんでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
みんなの都合に合わせて行くのが面倒になったんじゃないですかね?
楽しみにしてる人もいれば、それが楽しくない人もいると思うので
キャンセルした人は、本当に楽しいとは思ってないんじゃないかな?
だとしたら、相手さん達にも言いにくいと思います。
なので、その人抜きで行くしかないですよ。
返事もしなくていいんじゃないですか?