ギリギリ行けるお一人様のライン

離婚後も同居することは、ありですか?

A 回答 (17件中1~10件)

●D輔さんとM美さんがセックスしてる時は、ケージに入って、僕は別の世界にいると思ようにしてます。

↑、こう言う行動が異常なのです。普通の夫婦にではあり得ないことなのです。あなたが今までされてきた質問を思い出してみても、奥さんがあなたに取ってきた言動は、あなたの事を思って取ったことは一度もありません。目先のことに対する言葉がけはあなたの気持ちを思って何だかんだのことはしてくれています。これは、どうでもいい状態におかれているときです。

奥さんは、生育歴の中において父親が不倫をして妻子をおいて逃げたように伺っています。その件について奥さんは絶対に父親のようにならない。と、決めていらっしゃるようです。しかし、父親のようなあからさまなことはしませんが、女性故に身近なものに対して支配する事への快感が手放せないように思います。

奥さんは弱い女にみられるのがイヤなのです。性格の核は、威張る根拠も無いのに威張り型なのです。従いまして客観的にみると矛盾したことを沢山行っているのです。しかし、女の部分は大切にしたいという本能的な面が年齢を重ねるに従って出てきているのです。

奥さんは、実の母親に会いたがらないでしょう。母親は夫が女を作って家を出たのです。あなたの奥さんと母親の関係は、同性であり親子です。こう言う点を考えても分かるように母親にあいたがら無いのは、自ら反社会的な生き方をしている自覚があるからです。

あなたは、言葉の意味を自己都合に解釈されて現実に相容れないことをおっしゃるのは、多分ですが幼少の頃に、父親が母親を怒鳴っていた場面に何度か出会っていたせいで、言葉の弾圧を受けていた結果、言葉を交わしながら相手の気持ちを理解し自分も相手の考えを理解するという、分かり合える関係を築けなかったのだと思います。

その結果、奥さんにも間男にも言われっぱなしで、自分の意見を一言言って反論されると、恐怖感で黙ってしまう。と、いう言葉の価値を喪失させているのです。当然の結果として、自律神経は正常に働きませんので、精神のコントロールが出来なくなります。コントロールしようとするといきずまり感を感じるようになって苦しくなるのです。いわゆる緊張感が昂じて心臓神経症を発症させるようになります。

あなたに一番必要なのは、社会性の能力の回復です。その為の方法について何度か前のご質問の際にアドバイスしたと思います。最後に、奥さんへの愛は、本物の愛では無くわらをも掴む様な愛でニセ物の愛だとな言うことに気づくべきです。

奥さんのあなたへの愛は、ニセ物で自分の自由になる相手がほしいが為の愛です。あなたと奥さんの共通点は、社会性の能力が欠如している。と、言う点です。だからニセ物の愛にお互いが気づかずに、お互いに愛というニセの認識の元で繋がっているだけです。

このことは現実をみれば誰も疑う余地はありません。こう言う現実を必要としない、妄想の中の愛に生きることは不可能なのです。なぜなら、すべての人間は現実の中でしか生きられないからです。一時も早く、妄想から覚めて現実に戻り、現実の中で奥さんを愛し続けるのはどの様にすればいいのかを考えましょう。その為には言葉の回復が必要です。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は『わらをも掴む様な愛でニセ物の愛』でいいですから、妻を助けたいです。妻は苦しんでます。助けたいです。妻がお母さんのところに行けるようになって欲しいです。
僕はまだ声が出ませんが、心もカラダも大丈夫です。気の感じも普段通りです。

中年紳士様、アドバイス今後とも宜しくお願いします。

渋沢栄一さんの時代になったのですから、妻と愛人を同居させることは許されます。

勿論、別れた妻と愛人を同居させることも可能です。
一夫多妻で子供を増やしてから、少子高齢化を解消するのが、一万円札に渋沢栄一さんを採用した、政府の狙いなのです。
信じるか信じないかは、あなた次第です。
    • 1

現実とは、事実として何かが何処何処にあるとか、何かが発生している、と言う事象の事を言います。

眼に見える物であったり確認出来る出来事などを指して事実、と言います。

非現実とは、事実の反対です。その様なことが発生していないのに、現に発生しているかのように考えてしまう現象を指して言います。あなたの場合は、頭の中で思ったり考えること(イメージ・妄想)を、事実のように解釈しているので、分からなくなるのです。現実と分離した思考方法です。

あなたは現実離れしていることを頭の中にイメージしたりして、現実の社会の中にそれを投影するから、あなたが発する言葉は今日と昨日の言葉の意味が違ったりしています。一般的に言うと考えが定まっていないのです。それは、現実の出来事とか発生している事柄に心が向き合わずに、イメージしていることを現実の事実のように解釈しているから現実が歪んだ形であなたに襲いかかってくるのです。

奥さんとあなたの関係、奥さんと間男の関係、間男とあなたとの関係、3人の関係は事実として発生しています。善い関係であろうがまずい関係であろうが関係は成立しています。これは事実です。この事実を認めましょう。

そして、あなたは奥さんを愛している。愛している奥さんは間男を愛している。奥さんは、あなたを愛していると言いながら、夫であるあなたをシモベのように扱っている。これも事実なのです。

これらの事実から、何を学び何を持って善とするかを考えるのが普通の人なのです。普通の人は、自分の妻が間男とセックスをしているのが解りながら同じフロアーのケージに閉じ込められるなんて事は耐えられないのです。奧さんの言うあなたを愛している、と言う言葉と前記の行為と矛盾していると思いませんか。

こういう事実に即してものごとを考えられなければ、屍状態で生きていく以外無いのです。しかし、あなたを実際に救ってくれているのが間男です。奧さんはあなたの人格の崩壊に向かうような扱いをしているのです。奥さんの性格の核は、決して優しさなんか持ち合わせていない女性だと言うことを分かりましょう。自分の夫のいる場所で、夫をおりに閉じ込めて間男とセックスするでしょうか。人間的には間男が余程優れています。嘘の言葉に振り回されずに、自分の生きる道を探し決めましょう。
    • 1
この回答へのお礼

中年紳士様のアドバイスが嬉しい反面、意地悪なアドバイスに感じてしまいます。でも、真剣にアドバイスを読み返してます。
ケージ待機は、抵抗して入ると恐怖に襲われます。二度と外に出られなくなるのではないか?『出してくれ〜!』と叫んでしまいます。だから、自分が悪いことをしたと思って入ってます。D輔さんとM美さんがセックスしてる時は、ケージに入って、僕は別の世界にいると思ようにしてます。妻やD輔さんの命令でケージに入ってません。僕が妻の性欲を満たすことが出来れば、D輔さんがいなくても済んだことだと思います。僕はセックス出来ません。最後までしたことありません。

中年紳士様アドバイスありがとうございます。
中年紳士様にしてみれば、妻は悪女ですが、僕にしては愛する妻に変わりはありません。でも、悪女なら救い出さないダメだと思います。僕が崩壊したら妻を救ってあげられません。妻を救いたいです。

>心も身体も居場所がなくなりました。

そう思いますよね(泣)
忘れるためにだなんて酷い身勝手な言い訳ですよね、だって去年から、最初からすごい身勝手な行動でkenpreさんの事を、行動でも精神的にも、これでもかってくらいに蔑ろにしてきたのに…。

婚姻中だからDさんの子でも法的にはkenpreさんの子になるからではないかと思って。
だから誰にも言ってはいけないのかと思えて。

だから命名とか親権とか、タワマンに子育ての環境を整えたり、kenpreさんを排除して、Dさんがどんどん動いているんじゃないかと思えてなりません。

kenpreさんはM美さんの初恋の人だったから…。
けど虐めのリーダーでもありましたよね。
あの時もkenpreさんは深く傷付いてましたね。
赤ちゃん出来て今はとっても幸せな時期なのに…毎日とっても幸せですか?
これから3人だけで、もっともっと幸せな未来作れますか?
これからもっとDさんの環境に入り込みそうではないですか。
kenpreさんは大丈夫ですか。
何だかどんどんなりたい幸せから離れていっているみたいで(泣)
    • 1
この回答へのお礼

僕は、D輔さんのように妻をグイグイ引っ張って大船にM美を乗せて進めません。妻を浮き輪に乗せて僕がバタ足で進むのか大波に攫われないように抑えることしか出来ません。

妻は、キャメルのタバコ臭の奴、下着フェチの奴、町工場社長、レクサスの奴、、、色々と浮気、セルレ、不倫をして来ました。でもD輔さんだけは、違いました。本気なんです。D輔さんは、M美さんに関わる全てを受け入れています。

僕は自分で何を考えれば良いのか?分からなくなりました。

全くなしじゃないけど、トラブル起こりがちみたいですよ。

kenpreさん、赤ちゃんのDNA鑑定結果って見せてもらえましたか?
kenpreさんだから妻は僕に嘘は言いません、妻を信じます。なのかな。
最近、違う方向で考えると全て辻褄が合ったりして本当ならばとても怖いです。
    • 1
この回答へのお礼

僕の心も体も居場所が分からなくなりました。

カウンセリングで、声が出なくなってしまい、今も出ません。
僕は、離婚しないため、妻の浮気、不倫を容認して来ました。D輔さんは妻の欲を満たしてくれている人だと思ってました。妻は僕のことを忘れるためにD輔さんと成功していました。僕のことを忘れるために、、、。
妻は嘘は言いません。それは今でも変わらず信じてます。だけど、言わないことは嘘でないことと理解しなければいけないことが分かりました。妻の言わないことは、僕は都合のいい方に思っていたのかもしれません。

DNA鑑定は聞いてません。今までは、妻の子なら誰の子でも受け入れて、精一杯愛情を注いで育児したいと思ってました。しかし僕のことを忘れるために成功して出来た子なら、僕は出る幕ありませんし、関係ありません。
僕が短期入院して妻と成功した時は、妻は確かに『Kぱの子が欲しい』と言ってました。何でそんなこと妻は言ったのでしょうか?
妻は何で10年も夫婦でいてくれるのでしょうか?
妻は何で僕と結婚してくれたのでしょうか?
妻は僕のことどう思っているのでしょうか?

僕はまだ妻のこと好きだけど、今後、妻を嫌いなって離婚してしまうのでしょうか?
僕の心と体の居場所はどこにあるのでしょうか?

辛くて寂しい毎日ですね。

あなたの気持ち同情申し上げます。
しかし、いくら辛くて寂しくても、現実を受け入れると言うよりも「認め」なければなりません。疑わしい事柄は、事実に基づいて自分で判断して次の行動の指針としなければなりません。

間男は、タワマンに家政婦、それもベビーシッターの資格のある人を雇ったのですね。この事実をあなたは如何ご理解されますか。あなたに関係するものすごいことを内包している事案ですよ。

奥さんのお腹の中の子どもさんは、仮に間男の子どもであっても法律婚を継続しているあなたの子供になります。この子どもさんが生まれることで、あなたを取り巻く環境はガラッと変わると思います。変わらざるを得ないのです。

その変化にあなたが対応可能かどうかを心配しています。あなたの離婚話になる可能性もあります。どうか、いつ如何なる場合で気持ちを落ち着かせて対応なさって下さい。
    • 1
この回答へのお礼

中年紳士様、教えて下さい。

①中年紳士様から現実と非現実を分けて行動、考えるべきとアドバイスを受けてます。ところがそもそも非現実的と現実的の区分が曖昧なのです。例えば、妻の言ったことは現実に入るのではないのですか?
②『妻の不倫を誓約書まで書いて認め、挙げ句の果て間男に妻を寝取られ、その間男の住むタワマンの寝室で奥さんと間男がセックスしている同じ空間にあるケージに、夫のあなたが閉じ込められるのです』これは事実ですが、僕も納得したうえでのことで、今はどうしようもないことと思ってます。誓約書は離婚しないためのものです。ケージ待機も入る時、何でなのか分からず入る場合もありますが、解除の時には僕の間違いに気付いて出て来ます。僕のどこが間違えているのか教えて下さい。そして、これらを僕が嫉妬すること自体が間違いなのでしょうか?

多いで偽装離婚。

高校生の親に特に。
    • 2

離婚後の同居、もちろん有です。

何の問題もありません。
ところで離婚の話が出ているのですか。奥さんと離婚しても子供の世話とか家事とか何だかんだであなたのチカラが必要になるでしょうから、離婚後の同居は自然な流れですね。やっぱり、という感じの方向に進んでいますか。
    • 1
この回答へのお礼

カウンセリングを受けて、僕は妻の裏面を知ってしまいました。『D輔さんとの性交している時だけは、夫のことを忘れる事ができる』と言ってました。つまり、僕の事を忘れたいのだと思います。僕は、どんな時も妻を忘れたことはありません。離婚しないための浮気、不倫を容認して来ました。D輔さんが妻の欲を満たしてくれているだけだと信じてました。妻との気持ちのギャップを感じてしまいました。
まだ、声が出ないので、妻にもカウンセラーにも、僕の今の気持ちを伝えていません。

D輔さんは、タワマンに新しい家政婦さんを雇いました。ベビーシッターの資格も持っているそうです。

以上のことから、もし離婚しても育児は心配しなくて良いことになります。
妻は、今でも、僕に育児と家事を任せたいのか?僕の自然療法はどう考えているのか?妻の考えが分からなくなりました。
僕は、一人で暮らせるのか?発作になったら大丈夫なのか?自分でも分からないです。

僕の子であることは、未だ誰にも言ってません。だから、このまま離婚したら、D輔さんの子になってしまっても誰も疑わないと思います。

妻の体調も落ち着いて来たように見えます。僕の声が出るようになったら、もう一度妻と話ししてみたいです。

ありでしょう。

家庭内別居の延長線上なだけで、10年も続いたら問題ですが、資金を貯めるための1年程度なら許容されるならば、問題無いですし、夫婦の問題だから外野が口を出す問題ではないです
    • 1

あなた次第というだけのことですが

外野からみれば、中途半端やな
としか思えない。
    • 1