あなたの「必」の書き順を教えてください

私は13年以上、洗濯用洗剤、食器洗剤、シャンプーなど使っていません。20歳から

理由としましては、肌荒れを起こしてしまったからです。

それから13年以上、水だけで服(たまに天然水)や食器(食器は天然水)、身体(たまに天然水)を洗い続けてきました。33歳

しかし、夏場になると体臭もすごく気になり始めたため、動物性食品、その次に炭水化物を徐々に抜いてきました。

現在は果物、果実野菜、ナッツだけの食生活を迎えています。

そのおかげで、体臭は少し多々和らいできましたが、まだまだです。

洗剤は肌荒れなど起こす人は、使うものではないですよね??

質問者からの補足コメント

• 先週、1回使ってみたが、やっぱり手足がビリビリ(蕁麻疹)が起きてしまいます。気持ち悪くてすぐ捨てました。

A 回答 (5件)

13年もストイックに生活されているのですね。

質問主様すごいです。

気になる色々な物を食べて、味覚を楽しみたくはないですか?

私もTVコマーシャルで見かける洗濯用洗剤、シャンプー、痒くなって使えないです。

数年前にコロナワクチンに激しく反応してしまってから、内科医に抗アレルギー薬を処方され飲み始め、随分楽になりました。

それでも洗剤、シャンプー、厳選して使っています。

食器洗剤はゴム手袋をお使いになり、濯ぎをしっかりされたら大丈夫かと思われます。
    • 1

そうですね。

それで健康に過ごされていられるのですから。貴方にとって良い事だと思います。昔は米ぬかを使ってました。
    • 1

探せば、あなたに合う洗濯用洗剤、食器洗剤、シャンプーなどがあるかもしれないです。

しかし、最近も使ってやっぱり手足に蕁麻疹が起きたとの事ですから、
無理せずに使わない方がいいでしょうね。
食器洗剤に関しては手袋をつけて洗えば肌トラブルが起こることはないんじゃないでしょうかね。いかがでしょうか。
    • 1

洗濯用洗剤、食器洗剤、シャンプー 等を

天然由来の化学化合じゃない製品に替えても肌荒れおこすのでしょうかね
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。合成洗剤ではないと落ちづらいですね。

肌荒れは改善されたのでしょうか?

肌荒れの原因を特定して影響のない成分のものを試したらいかがでしょうか?
もしくはウルトラファインバブルのシャワーとか
    • 0