クレジットカードは使い込みなどが怖いためデビットカードしか利用しておりません。
携帯電話はイオンモバイルを利用しております。現在持っているのはセブン銀行、楽天銀行、イオン銀行のデビットカードです。日々、西友やイオンなどで買い物することが多く、これまではセブン銀行アプリにnanacoを紐づけてポイントを貯めていましたが、ポイントの還元率が一番高い楽天銀行のデビットカードを利用しようかと考えておりますが携帯電話も日々の買い物もイオンが多いのであればイオン銀行のデビットカードを自分のメインバンクとして利用するのもいいのかなと考えておりますが皆様のご意見をお聞かせください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
No2です。
「デビットカードしか使えない前提での質問になりますが、大差ないですかね。」
「大差ないですかね。」とは何と何を比べたハナシですか?
No2の回答は、デビットカードしか使えない前提での回答です。
使い込みがコワイのであれば、デビットカードをメインバンクで使うのはやめた方が良いです。
クレジットカードが使える前提であれば、クレジットカードをオススメしてます。
回答ありがとうございます。お話の仕方が悪かったですね。いわゆるブラックのためクレジットカードは利用できない状況です。その上で他社のデビットカードやポイント、電子マネーを比べた際です。セブン銀行の場合はnanacoがたまり、楽天銀行の場合は楽天ポイントがたまるのでその比較ですね。
No.1
- 回答日時:
えっと、
使い込みが怖いからデビットカード…?
よくわかりません
別に、私もクレジットカードをじゃんじゃか使ってますけど普通に年収分以上の貯金はありますよ
で、
別にどれを使ってもいーんじゃないでしょーか
私はスマホの回線は親の契約の都合もあって3大キャリアですが、主に使ってるはビューカードです
それにポイント還元率が良いって言っても2%も3%もつくわけじゃないでしょう
と言うよりデビットカードのシステム上、クレジットカードに還元率は絶対勝てません
ならばある意味ポイント還元率を考えるよりiDeCoや積み立てNISAをする方が圧倒的に良い
私はある意味アナタと真逆(真逆は言い過ぎかな?)の生活をしていますが、間違い無くアナタより資産がある自信があります
何なら毎月、楽天カードと楽天証券を紐付けて投信を買い付けており、これの評価額が既に3桁万円以上
アナタの欲しい回答とはベクトルが全く異なるでしょうが、デビットを使ってる時点で情弱です