うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

40代半ば女性です。
この歳にもなって情けありませんが今まで医療機関を転々としてきました。
短期の所もあれば長期10年以上の所もあります。
退職理由は、決まって人間関係です。
それも男女問わず年齢層も年上、年下構わずトラブって退職に至ります。
毎回、最初はよいのですが、時間が経ってくると一部の男女問わず集団無視も何度もされたり、美容クリニックでは初日からお局様から目をつけられ退職まで嫌われ続けました。
私が話しに入ると全部否定的な答えで、返ってきたり休憩室に入ると途端に会話が止まり空気が変わったりする経験も何度もしました。
これは、大抵お局様主導です。
それに反して患者様受けはよく、なぜか退職日にはプレゼントや涙を流して下さった患者様も今までいらっしゃいました。
私の最初の印象はソフトで明るく凄く良いみたいですが、時間が経つと現場では、私のことを好き嫌いが綺麗に分かれます。
私としては、そんな風に思われているなど考えもせず、とにかく業務をこなして過ごす感じです。
それで気がついた時には、最近当たり強いなとか無視されるようになったとかで、いつも仕事に支障が、出てきて私が退職します。
この様な同じ事の繰り返し、どうしても私に原因があるのですよね?
でも不思議な事に私が退職したあと、すぐに私が退職原因だった人も退職したと毎回、風の便りで聞きます。
この現象も毎回一緒です。
これは、どう言う事なのでしょうか。

A 回答 (3件)

自分に合う所が有るまで、転々としてください。

• 1

わかりませんが、少し行動が早いのではないでしょうか?もう少しがまんしたら誤解も解けたかも知れません。

• 0

3時ごろに同じ質問していますよね?

• 1