【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

バイトです。腰痛で2日休んでその次の日が休みでした。連続お休みをいただいたのですが、
そこの職場は僕は頑張ってるつもりなのですが、あんまり頑張ってるようには見えないみたいで、最近働くモチベが無くなってきました。今日も腰痛という理由で休もうと思っているのですが既に出勤時間を過ぎており、連絡しずらいです。
僕が常識外れなのは分かってますが、向いてないのか努力が伝わらないのか、頑張っているのにもっとあーしろこーしろと言われると…正直そのまま辞めてしまいたいです。
どうしたらいいですかね

A 回答 (9件)

個人的な意見ですが…

努力って自己評価であって、それ自体を誰かに評価して貰おうなんて間違っていると思います。
その努力に伴った結果をもとに、過程も評価されるに過ぎません。

結果の出ない努力なんて他人からしたら努力とは言えないと思います。

無断欠勤(遅刻)なんて言語道断。
そのままバックレるなんて社会人だったら愚行です。

アルバイトだったらバックレても、来なけりゃ除名されて終わるかもしれません。これが大人の社会(会社員)だったら二重・三重に迷惑な話です。

遅刻(欠勤)にしても辞めるにしてもちゃんと連絡は取りましょうね。
社会人(大人)としての常識(基本)だと思います。
    • 1

‹既に出勤時間が過ぎている

無断欠勤になるよ。
http://otasukeman.pupu.jp/2-worker-01
    • 0

二つ前の某会社で極数人が自分に対してそういう態度の人がいました。

仕事してる手元を確認するでなく、人の顔見てげらげら笑ったり。
午前中にミスしたらその人達と一緒に昼食べてたので反省してるのの一点張り。兎に角いじってきます。

あなたの場合は一部の人がそうならいいです。一生懸命してればみてる人は頑張りを認めてくれるはずです。

もしも会社全体がそうなら一刻も早く辞める事を勧めます…
    • 1

辞めても大丈夫です。

• 1

見返りを求めすぎです。

働くということは、時間と労力を売って、その分を御金に換算して貰う。

気持ちは入っていません。普通に働いて、普通にお金を貰えば終わりです。

相手が心から喜ぶような事をやれば、感謝の言葉が来ますが、来ないのは常識の範囲の頑張りだったと言う事です。

あまり、期待しないで、淡々と言われた事をやりましょう。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。頑張りが足りないのかもしれません。もしくは頑張れていないのか。言われたことをしっかり理解して改善していこうと思います。

そのまま辞めればいいです

どうせ無断欠勤ですから普通はクビですよ
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね…。

辞めた方が良いと思います。

君の事をもっと分かってくれる優しくしてくれる所で働きましょう
    • 2

無断遅刻は最低です

うーん、仕事しないでください

全く頑張っていません

頑張ってる???

お笑い芸人に向いてるかもしれません
    • 0

質問者さんのことは、ここの利用者よりも、ご家族や友人のほうが詳しいのではないですか?

リアルに会って相談できる方に相談したほうがいいのでは?
(友人・知人が居ない?)
    • 0