社内の人間関係を悪くする上司に困っています。
本来なら、上司と言うものは社内の空気を明るく風通し良く社員が働きやすく務めるべきではないのでしょうか?
例
同じ会社の
A営業部
B営業部
A営業部とB営業部は社内で営業成績を競っているから、社員同士仲良くしないように。(←意味が分かりません)
お客様の関係でどうしてもA営業部の営業員とB営業部の営業員が連絡を取らないとお客様に迷惑がかかる、会社の信用問題になる案件が出てきました。
上司がそんなことを言うから仕事がスムーズに進まない旨、伝えたところ「私(上司)はそんなこと言ってない。」と言い出しました。
営業部間で連絡を取らないように上司が言ったのは、私だけでなく数名聞いています。
上司は都合が悪くなり言っていることがおかしいとなると態度がガラッと変わり「今度、お茶でも飲みながら仕事の打合せしませんか?」と連絡するように。と。
まずは、上司が自分の非を認めて謝るべきではないでしょか?
意味が分かりません。
振り回されるこちらに身にもなってほしいと思います。
こういう人、どうにかなりませんか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
仲良くするなという指示は、取り消されるという事でいいですよね。
と確認されてはいかがでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 就職・退職 辞めた後の職場の上司について 先日営業部長のお誘いで入社した会社を退職致しました。 この上司とは昨年 4 2023/06/20 13:16
- 仕事術・業務効率化 事務機器の営業に転職した32歳です。 31歳で未経験の事務機器の営業に転職し、9ヶ月目になります。 8 2024/06/21 07:08
- 就職・退職 社会人5年目で転職活動中です。 現職は住宅リフォームの現場監督です。 先日から何度かご質問させて頂い 5 2023/01/06 20:03
- ビジネスマナー・ビジネス文書 一般企業の社内営業、社内事情、社内コミュニケーションについて状況を教えてください。 私は今まで大手に 2 2023/10/21 18:40
- 会社・職場 パワハラに関しての質問です。 私は営業事務を勤めております。 クライアント様とのやり取りを5営業日以 4 2024/01/26 14:36
- 会社・職場 上司がやると決めたらとことんやり切るタイプの人で、若干困ってます。 営業部長なのですが営業マンとして 2 2023/04/02 19:55
- 会社・職場 何故上司の役割を私がやらなければいけないのか? 上司に意見を申しました。私はおかしいのでしょうか。 1 2023/04/23 18:56
- 会社・職場 会社の人間と倫理観が合わず、転職しようか迷っています。 勤め先は元々、設備系の建設会社なのですが、今 6 2022/12/16 21:25
- 会社・職場 パワハラに関しての質問です。 私は営業事務を勤めております。 クライアント様とのやり取りを5営業日以 2 2024/01/26 14:21
- 会社・職場 優しい上司について 私はとある飲みの席でその優しい今の上司と出会い、 その人に誘われて今の会社に入社 6 2023/06/18 21:31