重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

定期的にソープの摘発のニュースを目にしますが
ソープで働いたら経営者や役職者じゃない下っ端でもパクらるんですか?

A 回答 (6件)

ソープランドと言うのは実は経営権と言うのは数が決まっていて新たに経営することができないんです。

50年以上前に多分決められたんでしょう。

だから新たに勝手に経営をすると違反として捕まります。

そしてソープランドと言うのはそれなりにルールがあって本番行為ができるのがソープランドなのですが、本番行為ができるとお客さんに伝えた上でその料金をもらうこれは違法になります。
ソープランドに行ったことある人は知っていますが今晩恋をして良いとは一言も言ってませんししてはいけないとも一言も言ってません。

本番行為をしていいとか一言でも言うとまたはホームページなどに出してしまうとこれは完全に摘発されるわけです。
大抵そういうのはヤクザがやっているのですぐに目をつけられていると思います。

ソープランドの本番行為と言うのはあくまでも店側は一切知らなかった状態、お風呂に入ってきたお客さんがマッサージをされていて女の子の方が同意のもとで本番行為をしてしまったというのが書類上の内容です。
摘発されないのは昔から許可を得ているものでありさらにこういった書類上のルールを守っているところだけ。

普通に考えればおかしなことですがこれは結構歴史のある話らしく昔からそういうものを法律上認めているらしいです。

繰り返すようですがそこからさらに新たに経営をしたいと言ってもできないらしくもし勝手にやると捕まるわけです。
    • 1
この回答へのお礼

結論、パクらないんですか?

本当のオーナーがいて、名目上の経営者の店長が逮捕要員です。

下っ端はパクられても事情聴取でパイです。
    • 1

ちなみに風俗店に行ったことある人は見たことあると思いますがちゃんと許可証と言うものがカウンターのあたりに公認の風俗営業許可書と言うものがちゃんと置いてあります。

そういうところは大丈夫でしょう。
    • 1

法的には、幇助犯という扱いに

なりますが
実際、逮捕されたりするのは
経営者だけですね。

下っ端は事情を聞かれることが
あるぐらいです。
    • 0
この回答へのお礼

これはどう?

わたしの知り合いはむかしバイトで逮捕されましたよ

違法じゃないので逮捕されません。

きちんと許可があるのでそれはないです。

だから説明したように許可のない人はソープランドを経営できないんです。
そしてその許可は今許可されている人以外は許可されない。
と言うことです。
    • 0

下っ端はパクられません。

それにイケメンだと、お姉さんが可愛がって
くれるんですよ。
    • 0