メモのコツを教えてください!

皆さんが麺類を食べるとき

食塩
小麦
魚(鰹節など)

どちらがないとキツいですか?



また、パンを食べるとき

食塩
小麦
乳製品(卵、牛乳)

どちらがないとキツいですか?無塩のパンもありますね。

A 回答 (5件)

どれもきつくないですね、平気で食べますよ。

    • good
    • 0

特にきついと思うものはありません。

    • good
    • 0

「キツい」という意味が不明です。


作れるか否か、一般的か特別か、美味しいか不味いか、好きか嫌いか、等々。

たいていの麺類は小麦粉を使用します。
塩を使わないうどん(ほうとう類)もありますが、製法としては特別です。
米粉うどんや米粉パスタは、基本的に小麦アレルギー者やセリアック病者用の代用食です。
・小麦粉の麺:そうめん、うどん、ほうとう、きしめん、パスタ類、等々。
・小麦粉以外:そば、ビーフン、米粉うどん、米粉パスタ類。

たいていのパンは小麦粉を使用します。ライ麦パンも麦です。
塩を使わないパンはグルテンがうまく形成されません。
リーンなパンは乳製品は使いません。
    • good
    • 0

貴方にゃ麺類なんか関係ないやん。

汚染されてない海苔やナッツ類果物だけで生活するんやろ
    • good
    • 0

別に無くてもキツくない



それよりそれと一緒に飲む「酒」が無いとキツイ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A