好きな「お肉」は?

昨日からタイミーでアドバイス通りに、短期バイトを始めたのですが、皆さん何故か、冷たいです

何故でしょうか?単発系は世間ウケは良くないのでしょうか?

画像のようなまともなアドバイスは久しぶりですよ

いつも弱者に叩かれていたので笑

「昨日からタイミーでアドバイス通りに、短期」の質問画像

A 回答 (2件)

短期バイト始めたみたいで安心しました。

これで資金源は確保できそうですね。
もう対策しているかもしれませんが給料は親にバレないようにしておいた方が良いですよ。

ここからは質問への回答ですが
人間は同じ境遇にならないとなかなか理解してくれる人はいないです。残念ながら。0ではないですけど。
短期バイトで出来る人間関係なんて無いようなものです。
なので前にも言った通りに資金確保したら普通のバイトをおすすめします。
出来れば大手企業でバイトが良いです。大変ではありますが待遇と人間関係が良好な確率が高いです。
最初にするバイトに単発バイトをお勧めした理由は自分の適性、給料が手渡しが多い(親対策)、短期間でお金が貯められる、等の理由でした。
こちらはあくまでつなぎ、ここでの人間関係は辞めたら忘れます。
なので、今は辛いかもしれませんがお金が貯まるまで耐えるのみです。。
    • 0
この回答へのお礼

マジでタイミーは楽です、まぁ親は嫌で毎日喧嘩ですがw

まぁそういうものですよね。理解できました。ありがとうございます!

>>短期バイトを始めたのですが、皆さん何故か、冷たいです

何故でしょうか?単発系は世間ウケは良くないのでしょうか?

想像ですけど、一般的に考えてみれば「短期バイト」っていうのは、その名のとおり「短期で働いて居なくなる」と皆に考えられていると思います。
となれば、自分の時間を割いて、親切に仕事を教えてあげても、それは無駄になりますよね?
また、すぐに居なくなることが分かっている人と親しくする必要も無いって考えるのが普通だと思います。

まあ、「学生バイト」ってことなら、昔からよくあるし、短期になるのも仕方ないのですけど、短期バイトの雇用主がその職場の会社か、それとも派遣元に雇われている派遣バイトか?で、周囲の方たちの対応が違ってくるのも仕方ない気がします。
    • 0