重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

左(画面から見て右)にだけあるので、不自然です。
これはFLAIRですが、T2WIでも白くなってました。
FLAIRでも白ということは、嚢胞ではありませんよね。

左目の横をゴルフクラブで5針程度縫う外傷を昔負ったのですが、
それと関係があるのでしょうか?

「MR画像です。この赤で囲んだ白いところは」の質問画像

A 回答 (4件)

悩んでる?そうやろうね。

なら、弁護士に聞け。
前の質問で、色々書いてるけどお金が欲しいんでしょ。
そもそも論なのですよ。
前の回答で解決しなかった。
当たり前なんです。
その時に、示談金を貰っていれば難しい話。
私は、頭を打って意識不明で運ばれ、癲癇にもなり【こいつの人生終わった】と言われましたが、奇跡的に後遺症もほぼ残らず健常者としてくらしています。
金が欲しいのなら弁護士に相談しろ。お金いらないのなら質問することないよね。
こんなとこで質問してもあなたにとって解決は無い。
真剣に悩んでるのならね。
そんなことより生活保護の申請をする方がいいと思うよ。
お情けちょうだいの質問は通らないからね。
こんな腐ったとこで、真剣に悩むなよ。
    • 0
この回答へのお礼

お金が欲しいなんて一言も言ってませんよ。
今まで友達もできず仕事もできない無能の原因が知りたいだけです。
なぜ何もかもうまくいかないのか、その原因が知りたく、質問しているんです。
もう10年以上前の事故で、因果関係の証明は難しいのでそれで訴えてお金を貰おうなんて考えてません。
それと、貴方は後遺症が残らなくてよかったですが、僕は後遺症があるかどうかが気になってるんです。
そりゃあ病院行くのが一番早いですよ。でも、医者は患者をそんなに親身になってみようとしないし、僕も説明能力もないので、ここで質問してるわけです。また、これで質問して全部解決するとは思ってません。なにか解決のきっかけが回答されるかもしれないと思って質問してるんです。
勝手に金が欲しいんだろと決めつけられ、それなら弁護士に相談しろだのと高圧的に言われるのはかなり不愉快なので、もう回答しなくて結構です。
実際、Yahoo知恵袋にて質問したところ、くも膜嚢胞というのが側頭葉全部に先天的にできやすく、その可能性もあるとの有益な回答を得ました。この空間は外傷によるものだと思い込んでた僕にとって目から鱗でした。それでも外傷による脳挫傷の可能性も全然ありえるので、こうして質問しているわけですが、貴方の回答よりもよっぽど建設的です。分からないなら、回答しなくて結構です。

>質問を質問で返すような回答は回答になっていませんので、今後は御控えください。

撮った時の話ですよ。
なんでリアルタイムで聞いてないのか?ってこと。
    • 0
この回答へのお礼

後から調べて疑問に思うこともあるでしょう。また、その場で聞いてないからの質問であって、その場で聞いておけば?というのはたらればでしかないので、本質問に対する回答が分からないのであれば、すみませんが回答をご遠慮ください。

もう一度、どついてもらうのがいいかな。

あなたの、人間性が変わるかもしれないから。
    • 0
この回答へのお礼

真剣に悩んでいるので、茶化すような回答は御控えください。

なんで医者に聞かないの?

• 0
この回答へのお礼

MRIのデータを持っていき説明をしてもらうだけでは、病院側もお金を請求できない(できるのかもしれませんが、以前いったらかかりませんでした)ので、病院側は得をしないため、あまりいい顔をされないからです。時間的な都合もあります。

質問を質問で返すような回答は回答になっていませんので、今後は御控えください。