重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の友達に40代の美人が居るのですが、私が前に仲良くしてた人は年相応だし美人でもないと言います。
40代で美人なら若く見えるのが普通なのでしょうか?
年相応の美人だっていますよね?

A 回答 (4件)

年相応という基準がなんとなく今は難しい気がします。

この年代の人のファッションというようなものもさほどない気もします。
どの程度が40代の年相応の美人に当てはまるかの基準が見つからないため若く見える=わかりやすく美人なのかもです。
    • 0

私は40代でも年相応の美人は居ると思いますが、その人の価値観では違うって事なんでしょう。

• 0

若く見える方は肌の張りや潤いがあり、基礎代謝が良いことも要素で、肌ケアや食生活、血液循環、ファッションスタイルなどある程度努力されている方が多いのは確かです。

年相応であれ、若見えであれ、美人である状況を保つことが結構難しいでしょうね。
    • 1

受け止め方は人それぞれですかね?

女優俳優さんは私的には40代が美人です
    • 0
この回答へのお礼

そうではなくて40代以上の美人なら若く見えないと美人とは言わないのかという質問です。