重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ことら送金ってPCからはできないんですか?スマホアプリからしか利用できないのでしょうか?

教えて下さいよろしくおねがいします

A 回答 (3件)

ことら送金が出来るアプリでPCから使えるものは、現時点でありません。

• 0
この回答へのお礼

解決しました

回答ありがとうございます
そうですよね。現状ではないですよね。
勉強になりました。

スマートフォンでネットバンキングにアクセスしてサービスを受けるのをパソコンでするだけのことで、全く変わりはありません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

パソコンで次のとおり可能です。

インターネットバンキングとは、オンラインで金融取引を行えるサービスのことを指します。従来、銀行の窓口やATMに出向いて行っていた残高照会や預け入れ、引き出し、振込などの手続が、パソコンの利用によって、いつでもどこでも行うことが可能です。

インターネットバンキングの利用を開始する際には、ウェブ上でのオンライン手続が最も手軽です。現在利用している銀行の通帳かキャッシュカードを手元に用意し、各銀行のウェブサイトにアクセスして利用開始の申込手続を行いましょう。一般的な手続の流れは下記の通りです。

<インターネットバンキング申込の流れ>
1. インターネットバンキングの利用開始申込ページにアクセス
2. 法人名や口座番号、暗証番号など必要事項を入力
3. インターネットバンキング用のパスワードを設定
4. 後日、利用開始案内が届く

なお、インターネットバンキングで送金する際には、ワンタイムパスワードの入力を求められるケースがほとんどです。ワンタイムパスワードはメールに届く場合もあれば、スマートフォンの専用アプリや「トークン」という認証デバイスが郵送され、そこに表示される場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
ことらの送金システムがバックでつかわれるということではなく

アプリとかソフトとかPCからログインできるWEBサイトとか
そういうのはPC版のことらというのはないとういことですか?
( ゚Д゚)y─┛~~