重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どんな人物だと思いますか?

A 回答 (13件中1~10件)

何か電球の代わりにTVを使ってたとか言ってる人いますが、どう考えても無駄な事が分からないんですかね(笑)

• 0

普通のオッサンですが…8000万くらいはありますよ。

年収500万を超えたことはありません。
    • 0

20年ぐらい前に土地を売ったカネの一部の500万円で

金を買ってずっと持ってたら自動でそれぐらいになってるよ。
    • 0

飲まないし夜遊びも旅行などもほぼしないしおしゃれなど世間の流行にもまるで興味がない生活をしていたら貯まると思う。

No.2さんはかなり正しい 笑。
    • 0

預貯金や金融証券が5千万円くらいであれば、それはふつうで大したことがありません。

大企業で部課長を務めれば、そのくらいは行きます。
ウチでさえもその倍はあります(夫婦共働きではなく働いてきたのは私だけです)。3億円とか5億円となると、話は別ですが。
    • 0

純金融資産5000万円(準富裕層)程度ならそこまで難しくないので、まあ下の方の言う通り、50歳前後以上の大企業管理職経験者じゃないですか。

あとは、夫婦共働きで夫婦ともフルタイム正社員勤務とか、子供がいないとか、両親が亡くなって遺産が入ったとか。
    • 0

大企業の社員で50歳以上の人。

10年以上続いている店の経営者。
など・・・
    • 0

私のような人は 5000万 貯めるようになると思います。

• 0

50年くらい前に、4千万ちょっとの現金を残して病死した人がいましたね

小学校の用務員?のような仕事をずーとしてて、倹約家だったらしくズボンに穴が空いてもキレイにつぎはぎをして、電灯の代わりに拾ったTVを付けて砂嵐状態で灯として利用していたらしいです

50年前の4千万ですから、今の時代なら1億は超えていたでしょう
    • 0

お金を貯めているからと言うだけでどんな人物かなんてわかりません。

お金のことしか考えてないようなホストクラブのお兄ちゃんや人を落としたり人に悪いことをしてお金を儲けている詐欺師そういった人たちもそのぐらい持っている人がいるんじゃないでしょうか?

逆に他人にも自分にも誠実で一生懸命仕事もし趣味も子人生や家庭も大事にするような人そういう人もいるんじゃないでしょうか?

はっきりってこの質問は愚問です。

いろんな人がいますよ
    • 0