この人頭いいなと思ったエピソード

高校から最近までデブでした
なので親にデブだの痩せろだの言われ旅行先でも食を楽しんでるだけなのにお前はダイエットしなきゃ行けないからもう少し食べる量減らせとか言われ続けました
で、今度は痩せたら食べろだの言ってきます
何がしたいんでしょう。
娘が痩せて綺麗になるのが嫌なんでしょうか

太ってた頃 148~150cm50~55kg(最大150cm60kg)
現在 150cm36.5kg

A 回答 (6件)

すばらしですね!

キープしてください!
    • 0

こんにちは。

ただ あなたが心配なだけだと思います
高校生あたりは成長期なので食べてほしいと思う気持ちが大きかったのかも
それでも気にしている人間からしたら酷いなとは思いますが
今は痩せすぎですね 生理止まってませんか?
親だけでなく 誰もが心配になるレベルですよ
自分も摂食障害なので気持ちは分かるのですが その体重を
一生維持できると思いますか 
もし食が暴走して体重が倍以上になったとして それに耐えられますか
あなたは痩せていることに対してのメリットしか見えていないようですが
痩せているというより 痩せすぎていることに対しての
デメリットも当然あります
そのことなどをもう一度自分自身に聞いてみてください
もし偏った食生活によって低体重な場合 栄養に関する
勉強もしたほうがいいと思います 極端な食生活は
必ずリバウンドするので気を付けてください
    • 0

健康になれってことですよ。

• 0

「普通」になってほしいんじゃないですか。

肥満は不健康になりやすかったり、この現代日本じゃデブと呼ばれてなぜか下に見られやすいなど、そういう悲しい面ありますよね。
だから「普通の体形」になってほしかったのかもしれません。
私には想像するしかありませんが。

でも、だからって「痩せすぎ」になってほしかったわけじゃない。
ぽっちゃりが嫌だなと思って痩せろと言い続けた結果、精神障害に陥り、ガリガリの異様な体型を「痩せてきれいになった」と思い込みほど歪んでほしかったわけじゃなかったんだと思います。

あなたは極端なんですよ。ぽっちゃり→摂食障害に一直線で、その間の「ふつう」がない。
あなたはもはやきちんと筋道立てて考えることもできなくなっているようだし、「筋肉量が増えているか確認して」と言ってもそこだけスルー。
なぜ摂食障害が精神疾患なのかよくわかります。

そしてお気づきなんでしょうか、
あなたの内面は荒廃していて、30過ぎの大人なら確立している健全な自己がありません。
いつでも体型と体重に縛られて、人生にはもっと大事なものがあることに目を向けることができていない。
素人目には、あなたのご両親の責任ではないかと思えてなりません。

あなたの両親は学がないね。言ったら悪いけど。
他に要因があったかもしれないとはいえ、ほかのアカウントでの投稿も加味すると、かなり影響が大きかったようにも見えます。
もしそうなら、自分たちで娘を追い込み、不健全な心に仕立て上げてとうとう精神疾患にまで仕立てあげたのに、今でも同じやり方で体形について言いつのり続ける以外の頭を持っていない。

摂食障害は親との関係性が病気の根源であることが多いと聞きますが…。
もしも一人暮らしをできそうなら、その親から離れたほうがいい気がしないでもありません。
少なくともその親と精神的に分離できていないことがあなたの苦しみの原因のようにも思います。

あなたに自立の用意ができているかわかりませんから、かかっている精神科の医者やカウンセラーに聞いてほしいですけれども。
    • 0

太ってた頃は、標準からちょっと多めです。

デブとかいう親の方が無神経です。

今は、痩せすぎです。
親が無神経だから、あなたが神経症になって痩せすぎになったのです。
でも、今は不健康だから、食べろというのは正しいアドバイスです。

痩せれば綺麗、と感じるのはあなたの神経がおかしくなってます。
気を付けた方がいいです。
    • 0

食費がかかるし、不細工な体型の子供が居ると思われたくないだけです。

• 0
この回答へのお礼

買い食いは全て自分のお小遣いや給料からでしたよー。