A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
温暖化止められたら、偉人として、語り継がれるはず
回答ありがとうございます!
温暖化という世界中で問題となっている事象を解決出来れば、偉業といっても過言ではないですよね...
人の役に立つ、という所からどんな偉業も始まっていくと思うので是非参考にさせて頂きます!

No.2
- 回答日時:
まずは今いる自分の周りの人間に対して貢献をし立派な人間だと言われるような人間になってください。
世の中に出て偉人と呼ばれるにはかなりの勉強と人間的に成長しないとできません。
偉人になりたい、こんなことをまだ言ってるようでは絶対になれません。
本当に偉人は自分を偉い人だと思ってない人、素晴らしい人間だと思ってない人、そういう人が本当に偉い人なんです。
人のやらない大変な仕事疲れる仕事汚い仕事それを率先してやるような人間になれば偉人になれますよ。
回答ありがとうございます!
>>本当に自分を偉いと思っていない人が偉人
確かに傲慢であった人を世間では偉人と言いませんよね... 自分の意識を変えていくのは難しいことだと思いますが、自分が偉人として相応しいと思えるような人格と能力を身につけます!
>>人のやらない大変な仕事疲れる仕事汚い仕事それを率先してやるような人間になれば偉人になれますよ
そうかもしれません... 偉人が全てそうだとは思いませんが、ナイチンゲール初めとした方々は間違いなくそういった方面で偉人として名を遺していますよね。
そういった意味では、「人格者」だからこそ、人の嫌がることを進んでやり、他者への奉仕を忘れなかったのだと思います。