重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トルコリラ円の買いポジションを持ちたいのですが、詳しい友達に言わせると、絶対1倍しかやっちゃダメだよ。と言われます。
3倍はダメでしょうか?介入があったら、20円下がると仮定したら、3倍では耐えられない?なんとか大丈夫?

A 回答 (3件)

トルコリラ円は今4円台ですよね。

それが2円下がったらもう強制ロスカットになるかと。
1倍だと元に戻るまで待てば大丈夫なので
その人の言う通り「絶対に1倍」です!

私もFXでは1000万円以上損をしていますが、最初にこうだという事が簡単に揺らぎ誰でも1回は大損をしそうですね。

とは言え
タコ姫さんの前の投稿をキッカケに調べてみたら、年利50%で4円台!
複利も使って億も夢ではないですね!
久しぶりに私もFXをして、トルコリラ円レバレッジ1倍でしてみようと思いました!
ありがとうございます(^-^)/
    • 0
この回答へのお礼

良かったらこちらを見てからトルコリラ円試してくださいね!
あなたのお金を守りたい。そして私のお金も守りたい!共に頑張りましょう。
https://www.youtube.com/watch?v=b625sBfSUWQ

トルコも、本気で通貨防衛やると思うのですけどね。

ご回答有難うございます。

・何倍ならいいとか悪いとか言えることではないです。

・証拠金がどれだけあって、自分の利益目標なり損失許容度がどうか、そこから判断するべきことでしょう。

・証拠金に十分余裕があれば、大きな下落があってもその余裕分までは耐えられることは耐えられるわけですから。

・どうなったら利益を確定するとか、逆にどうなったら損切りするとかポジジョンを縮小するとかそうしたストラテジーは最初から考えてポジションを取るのが当然でしょう。

・退場とか自殺云々というようなコメントはほとんど意味がないです。
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます。

お金を全て失うことがあなたの目的なら

レバレッジは最高に良いものです。

すぐ退場になります。
自殺したいならやっても良いです。
自殺したくなければやらないほうがいいです。

あなたはやりますか?やりませんか?
あなたは自殺したいですか?自殺したくはないですか?

決めるのはあなたです。
    • 1