pepperstone の口座が凍結されています。
理由は、私の口座にお金が振り込まれ、それに対して、国際証券監督会が、違法な資金の移動であるとクレームがついたことが
理由です。
もともと、私の口座は資金0円で口座を作りました。
友達のpepperstone の口座から、pepperstone 東アジアのサブマネージャーに依頼して、お金を送金してもらいました。
最初、検証金が必要とのことで、振り込みをしました。
出金しようとしたところ、両替料が必要とのこと、高額で払えません。
私と友達の口座は凍結されたままです。
解除なるでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「pepperstone」で調べてみました。
オーストラリア証券投資委員会(ASIC)の発表によるものです。
https://asic.gov.au/about-asic/news-centre/find- …
グーグルの自動翻訳によりますと、(一部を抜粋して自動翻訳)
「ペッパーストーン・グループ・リミテッド(ペッパーストーン)は、ASICの調査で日本の金融庁から認可を受けていないことが判明したことを受け、日本での金融サービスの提供を停止することに同意した。」
「ペッパーストーンは最近、日本の新規顧客を受け入れないことを発表し、既存の日本の顧客全員に電子メールで、同社が日本でライセンスを保有していないことを通知し、2014年12月31日までに現在のオープンポジションをクローズして資金を引き出すことを許可する旨を伝えた。」
とのことです。
逆に言えば「2014年12月31日を過ぎると出金できません」と読むこともできます。
海外のFX業者を使う時は下調べがとても重要です。
少なくとも2014年にはPepperstoneに対するASICの発表が出ていたわけですので、日本では利用しない方が良かったのだと思います。
凍結解除の方法までは分かりません。海外の企業相手に個人ではできる事が限られるかもしれません。
専門家やこういったことに関する相談機関に話を持ち込む方がいいと思います。
No.1
- 回答日時:
検索したら
https://www.ndpmarketing.co.jp/media/pepperstone/
詐欺が多かったから、日本の金融庁が日本から追い出したと書いてる。
FXのレバレッジがX400ってなんか怪しそう。
単純に他人が入金したら、そりゃあマネーロンダリングに問われるね。
両替料って何?。
日本の企業の方がましですね。
金額が許せるなら もう諦めたら??。