餃子を食べるとき、何をつけますか?

彼氏と同棲中で、悩み事です。

同棲でそれぞれ自室があるのですが、彼が自室にこもったりするとものすごく孤独感というか寂しくなってしまい、自分でもなんでこんなに孤独感みたいなのを感じるのかわからず困っています。

孤独感から彼にあたってしまったり、涙が出てきてしまうこともありどうしよとおもってます。
最近は酷くなり、自分をコントロールできないのが辛くて、病院にも行ってしまいました。

こういう孤独感はどのようにしたら緩和されるのでしょうか?
私も一人の時間を楽しめるようにするとか、いろいろあると思うのですが、なにかよい方法やアドバイスがあればしていただきたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

同棲相手にヲタク部屋を作られ、アパートを出た経験者です。

あなたと彼はシェアハウス状態です、下宿で食事だけ一緒でそれ以外はバラバラ、それはちょっとまずいです。
よほどの職業でない限り、書斎などの個々の部屋がある世帯はめったに聞いた事がなく、だいたいの暮らしはリビング、寝室(ここがパートナーと共有する部屋)、空いた部屋は洗濯干し部屋、物置、結婚するとそこに子ども部屋や祖父母の部屋をあてがうと考えます。
あなたの住まいは部屋が多すぎ、悪いが部屋選びが失敗です。
同棲なら1LDKで充分です。
1人の時間を楽しむために一人暮らしするのであって、一緒にいたいから誰かと一緒に住むのですよ…
お互い1人が良いならその部屋を出て会いたい時に会えば良く、ただ近い将来は同棲を継続していても無さそうです。
    • 0

緩和されないと思います。

他人の感情や気持ちを変えることできないです。
    • 0