携帯を何度も初期化してしまう癖があります
現在、高校3年生です
私は携帯を初めてもらった中学生の頃から何度も携帯を初期化してアカウント類を全部消してしまっています
そのせいで昔仲良かった友達とも連絡が取れなくなり、1日に何度も初期化して1日終わってることもあります
最近は大事な連絡もあるので再起動で落ち着くようにしていますが、それでも何度も再起動してしまい何もできません
ネットで調べると強迫性障害というのに症状が似ていますが、両親に精神科や心療内科は障害者が金銭的支援を受け取るために行く場所と言われて連れて行ってもらえません
成人して一人で行ったとしても保険証で行ったことがバレて怒られると思いますし病院に行くのは諦めてます
なので病院に行かずにどうにか症状を抑えたいのですが、なにかいい方法はないでしょうか
また同じような症状を持っている方はいらっしゃいますか
自分でもなんで初期化しないと落ち着かないのか分からなくてずっと悩んでいます
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
高校3年にもなって『お父さんに怒られるから・・・』って大丈夫かい
あ、大丈夫じゃないのか・・・・
高校生なら高校に養護教諭とか居るんじゃないのか?
一人でグズグズしてるくらいなら
相談できる大人を見つけてみたら