家の中でのこだわりスペースはどこですか?

書類をまとめる際に使う、ダブルクリップがスマホのカメラ部分に当たった場合傷はつきますでしょうか?

作業台にスマホが置いてあって、その近くにクリップがついた書類を私が置いたのですが、当たった音や感触があったわけではありませんが、書類につけていたクリップが、スマホケースで覆われていないスマホのカメラ部分に当たって傷をつけたのではと後から不安になりました。

目の前に持ち主の方がいらっしゃり、電話をかけておられたのですが、何も言われなかったです。特に何も気づいてないという感じだったら気にしなくて良いのでしょうか。不安障害を持っており、物に対して傷をつけたりしないかすごく気にしてしまいます。親しい間柄というわけではないので、スマホを確認させてもらったり、傷ついてないですか??と聞きにくく、先輩なので聞いたら変だと思われそうで、言えそうにないです。
気にしすぎなのでしょうか…まとまりのない文で申し訳ございませんがご回答いただけたら幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

大丈夫!!

問題無し!
    • 0

「特に何も気づいてないという感じだったら気にしなくて良いのでしょうか」

そういった考えは、自動車事故で例える当て逃げひき逃げと同じで良くないです。
「不安障害を持っており、物に対して傷をつけたりしないかすごく気にしてしまいます」
不安障害でなくても、そう思うのは当たり前です。
「親しい間柄というわけではないので、スマホを確認させてもらったり、傷ついてないですか??と聞きにくく、先輩なので聞いたら変だと思われそうで、言えそうにないです」
親しくないならなおさら大丈夫か確かめないと。
傷ついてないならこの件はこれで終わるわけで、不安が解消されるのです。
親しかったら傷つけても許されるとお思いなら、人としてどうかと。
スマホは日常に欠かせないもので、修理のあいだ自分の機種が手元に無くなったら不便にならないか、逆の立場で考えてみましょう。
    • 0

クリップのワイヤー(丸ハリガネ)の部分なら傷付かん。

丸いからや。

紙を挟む部分の平らな面は幅があるからカメラレンズの直径をオーバーする。
そやけん直接は当たらん。

気にし過ぎや。
そうは言っても無理なのやよね。
そやから気にし過ぎやとだけ言っておく。

以上。
    • 0

傷は分からないですね。

衝撃の度合いによっても違いますから。気になるなら、正直に伝えて写真を撮って画像に異変がないかとかを確認してもらうしかないですね。
    • 0