重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どこの職場行っても嫌いな人はひとりやふたりいるもんでしょうか⁇

A 回答 (10件)

います。

プライド強く思い上がっている気がする。
    • 0

嫌いだったり、相性合わない人は居ますよ。

たまたま居ない時はラッキーと思う事にしています
    • 1

人は好き嫌いの感情を持つ生き物ですから、当然自分に合わない人はいる

可能性の方が高いです。1人や2人で済めばまだマシなほうです。
    • 0

はいっーーーーーーー!!!!

• 0

いる時もいるしいない時もあります。

だだ嫌いな人がいるかいないかはその存在というよりも、ご自身が嫌いと思うか嫌いではないと思うか、だと思います。
人柄は人それぞれ違ってきますので、考え方で嫌いになるかならないが分かれ目です。

決してみんなが嫌いな人だから自分も嫌いになる、って安易な人の見方はしないほうがいいと思います。
    • 2

嫌いとか思う基準が判りませんが

全く居ないなんて、考えること自体無理でしょうね
    • 0

まあ、そんなもんかも。

いかに嫌いな人とも普通くらいの無難な感じに当たり障りない関係でいられるかというか。
あまり人間関係に期待しないのが良いのかも。
    • 1

いないと言えば嘘になります。

しかし、職場は学校と違いますから、そう露骨に嫌いになる方は、いません。
 社会に出れば、相手の方の悪い面だけで無く、良い面も見えて来るようになります。
 そのため、初めは嫌いだった方でも、次第に受け入れられるようになるのです。
 子供は、嫌いな人を受け入れられ無いため、すぐにイジメに走るのです。
    • 0

100%いますね。

僕もいろんなところに転職してブラック企業だのいろんなところを経験しましたが、そこの会社全てが最悪の人で社長を筆頭に全てが最悪と言う職場もありましたよ。
まぁそこの社長はヤクザに片足吹き込んでいる人だったんですけどね。

あなたにアドバイスしたいのは様は他人を変える事は絶対にできないと言うことです。
この人が変われば思うんだけど他人を変える事は絶対にできません。

ではどうすれば良いかと言うと自分がそういう人に対しての考え方を変えることです。

そういう人を許してあげるとまでは言いませんが、そういう人も世の中にはたくさんいるしそんな最悪な人に対して不機嫌になったり自分が嫌な思いをするのはばかばかしいと思えばいいんです。

冷静に、ある意味仕事は冷血無表情で仕事をすればいいんですよ。
みんな仲良く誰1人として嫌な思いをせずなどと言うところはどこにも存在しません。

あなたが成長し人間として学べばそれでいいんです。

あなたが人間としてそういう人に対しても感情をコントロールされないような人間に成長すればいいんですよ。
やればできますがちょっと難しいかもしれません僕もそうなるまでに苦労しましたよ。
    • 2

いますね、、。

• 0