あなたの「必」の書き順を教えてください

インナーの白物Tシャツの全体的な汚れを漂白剤を洗濯機に入れて漂白したいです
塩素系がいいと思うんですが、今後色物に使う場合があえう場合酸素系もいいかなと思っています
でも白いTシャツの黄ばみを落とすならやはり塩素系がいいでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

バケツに50度くらいの熱湯2~3Lに、アタックなどの、蛍光増白剤入りの洗剤、出来れば粉末をスプーン一杯、良く溶かして、フタをして、一晩漬けて置き、翌朝、普通に洗うと、白くなります。

漂白剤では、より白くはなりません。
    • 0

えっとね、塩素系は白に使うのでも、素材によって、汚れによって、変化して、まだらになったり変色したりしてしまうので注意なのです。

確実に綿100%のバスタオルとかだと安心なのですが。
インナーだと、伸び縮みするスパンやポリエステル等が混紡されているので、変色だけでなく、生地も弱ってしまうのです。

酸素系のが安心です。
出来たら漬け置きするのは水でなく50〜60度の、ぬるま湯の方が落ちが良いです。
きれいに落ちますように!
    • 0

漂白剤で塩素ほど強力なものはありません。

ただし使える材質は木綿、麻、アクリル、ポリエステルです。塩素系漂白剤は安価だし他の消毒・殺菌にも使えるし、用途は広いです。(風呂場、台所、トイレの消毒殺菌にも使えます)

塩素漂白剤は約400倍に水で希釈して様子を見ながら30分から1時間浸けるだけで良いです。洗剤と共に洗濯機で洗っても良いし、バケツにつけ置きしても大丈夫です。ゴム手を着用してください。
    • 1

有名なオキシクリーンは酸素系だけどあれもいいですよ。

塩素系は使うなら洗濯機にぶち込むよりTシャツ単体を漬け置きするような使い方のほうが濃度も濃くできていいですよ。
    • 0