AIツールの活用方法を教えて

暖房器具について教えてください。子供のワンルームの部屋ですが備え付けのエアコンが古く汚い為、使用しない事にしました。電気代は会社持ちなのでいくら高くても構わないです、おすすめの暖房器具はありますか?

A 回答 (5件)

夏もあるし

新しいエアコンしか思いつかない

強いて言うなら床暖房
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。元々乾燥するのが嫌なので(子供の事です)エアコン暖房は苦手。2ヶ月限定の住まいなので、、、カーボンヒーターというものに決めました。

>電気代は会社持ちなのでいくら高くても構わないです、おすすめの暖房器具はありますか?

実に羨ましい環境です。部屋全体を温めるのでしたらオイルヒーターだろうがセラミックファンヒーターだろうがみな同じです。電力=熱量なので。一部屋の場合は使える電力はせいぜい1500Wまでですが、ワンルームということならもっと多く使えるはずです。ホットカーペット、電気こたつ、電気ファンヒーターを併用ならかなり温かいとおもいますが。独立した成人のお子さんってことですよね?小さいお子さんなら安全をもっと考えなければなりませんけど。エアコンの交換、またはクリーニングが現実的だと思いますけど。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。社会人の子供の2ヶ月限定での住まいです。結局1000Wのカーボンヒーター購入+自宅にあった一畳敷のホットカーペットにしました。ブレーカー落ちないかな…レオパレスですが。

> オイルヒーター:あれって暖かくないですよね?

部屋の広さと窓等のすきま風にもよりますね。

ヒーター1本で運転していると暖かいというより、寒さを感じないというくらいの使用感です。

2本ともスイッチを入れると、暖かく感じます。
    • 0
この回答へのお礼

子供が生まれた赤ちゃんの頃、空気が汚れない?という事で考えたこともありましたがとにかくコストが高かった記憶が。(電気代は今回はいくらでも構いませんが。2ヶ月だけの住まいですのでカーボンヒーターを購入しました。

エアコン以外で部屋全体を暖められるものですと石油ストーブになるかと思いますが、電気ではありませんし、

電気ですとこんな感じの高出力のセラミックファンヒーターですが、エアコン以外は電力の制約があるのでせいぜい4畳くらいまでですね。
https://www.ksdenki.com/shop/g/g4549980793091/

自分で買うなら暖房本体の料金もかかりますし、エアコン清掃業者を呼ぶか、エアコン買い替えるのが現実的かなとは思います。

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ずっと住むわけではなく2ヶ月のみの住まいで、かなり古めのエアコンが付いている部屋からでしたので、清掃のお金で買えるであろうカーボンヒーターを購入しました。フィルターの赤ランプついてるのに入居前にしておけよ!と思いつつ。

デロンギのオイルヒーターは電気を食いますが、顔は火照らないし、空気は汚さないし、風は当たらないしで、暖房機としては優れていると思います。

さすがに、極寒の日や、すぐ温まりたいときは、セラミックヒーターも使います。これも空気を汚さないので良いと思います。

いずれも、移動できるし、夏はしまっておけるので、邪魔になりません。
    • 1
この回答へのお礼

あれって暖かくないですよね?