重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

発達障害の方で、歯科助手を長く続かれている方はいらっしゃいますか?

A 回答 (2件)

現歯科助手です。

私の上司は、発達障害持ち(おそらくアスペルガー)ですが5年今の所で働いてますよ。
    • 0

発達障害者の方で。

??
発達障害、そんなものあってないようなもので明確なものはありませんよ。

見た目でもわからないし日々の行動でもそんなのわからない。

自分でそう思い込んでるだけというのがほとんどでしょう。

そもそも障害者と言うのは自分で障害者だとわからないのが普通、自分が発達障害者だと思っている人は障害ではなくただ単に自分の個性だったり性格だったりいろんなことが重なりそう思っちゃっているだけ。
そしてSNSで調べてその通り書いてあるとそうなんだと思い込む。
思い込むと人間と言うのは潜在意識にそれを刷り込んでしまい本当にそういう人間になってしまう。

99%がそういうもんだと思いますよ。

あなたは歯科助手をやりたいんですか?
だったらこんなくだらない質問をしないでしっかりがんばってやればいいじゃないですか?

はっきりって自分が発達障害者だと思っているのならばそういう仕事をやってもやはりそういうことをしてしまいますよそういう状態になってしまいますよ。

自分は他の人と違うやり方で仕事を覚えたりられるようなことをしなければいけないと思えば別に障害とか関係なく何でも自分のやりたい仕事ができると思いますけど。

発達障害とかそんなの気にする必要ないと思いますよ。
    • 0